марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Кто хуже проституток. Рейтинг антисоциальных профессий.

https://aftershock.news/?q=node/761575

Так над нами смеется холодная ницшеанская природа. Еще в 19м веке натуралисты рекомендовали цивилизованным людям присматриваться к сообществам обезьян, человечество наивно в своих платонических иллюзиях самости и собственнического контроля. А теперь мы достоверно знаем, что самки гиббонов сознательно изменяют с молодыми самцами, понимая, что однажды они убьют вожака и его потомство, а шимпанзе проводят кровавые ритуальные убийства пленников из конкурирующей стаи.

Но сейчас расцвет религиозности, а с ней поперла и человеческая гордыня. Мессианский дух просит антропоморфной материализации.

Общество порождает принципиально токсичные для себя виды профессионального заработка. Их можно рассматривать и с точки зрения экономического и культурного генезиса, но это долго и, на самом деле, почти неинтересно. Наш организм зачем-то вырабатывает алкалоиды, а общество - это организм по Марксу, отсюда, как ни крути, в этих профессиях все равно есть смысл, поэтому данный текст не призыв к борьбе с ними, - это наивно.

Итак, торговля сексуальными услугами - признанная ватерлиния между социальным статусом и материальным благополучием, во всех смыслах. Эта грань, которая никогда не возвысит проститутку, потому что это будет конец семейной структуры, а семья - это владение имуществом и социализация потомства. Моральные страдания проституток от своего статуса не стоят гибели семьи, никогда. Не я это придумал, ну, и не мне осуждать, или оправдывать.

Проституцию никогда не загнобят. Если вы с этим не согласны, то прекратите это читать, у вас ЕГЭ на носу.


Ниже ватерлинии общественного вреда способов экономической социализации располагаются наркоторговцы. Вспоминать обвинения необходимости нет, они всем очевидны, если нет - ЕГЭ. Приведу оправдания заработку на наркотиках с точки зрения холодной природы и исконного стоицизма. Человек имеет право убивать себя любым из доступных способов. Да, никто не мешает лично вам препятствовать этому, не смею даже насмехаться. Человек сам покупает, и сам юзает, не наркоторговец его убивает. Преследование данной деятельности по закону также необходимо, как и регулирование. А в основе тут, конечно, проблема воспитательного процесса и развития заинтересованности в иных видах деятельности и развлечений. Тут никто не виноват, и виноваты все. Но убивает человек себя сам, и по другому общество не выживет. Обжоры тоже себя убивают, и вреда от этого может больше, чем от наркоты. Будем гнобить корпорацию Марс и подобные?

Далее идут две примерно одинаково токсичные профессии. Ну, не могу определиться, какая вреднее, потому что обе смешные.

Чуть менее вредны журналисты. Да, лучше бы Голунов оказался наркоторговцем, потому что быть журкой - еще больший зашквар. Ох, я помню эти белые брошюры Вестника факультета журналистики МГУ. Свобода слова после каждой буквы. А еще помню ценники. За знаки, полосу, кого не трогать. Ну, вы поняли. Суть в том, что журналистика - ремесло, ремесло лузеров. Лучшие журналисты - это беженцы с других, более интересных, сложных и общественно важных профессий. Журналист - это слив и дно, а смех в том, что им всем это прекрасно известно. Ведь нельзя забыть свой жизненный путь и муки выбора. Они все всё про себя знают. А корчить рожи и долбить по клаве - это суета, вы еще дальше список не видели.

Не, тут можно насыпать деталей на лонг-простыню, но зачем? Знаки - дорого, суть - сразу в зубы, пофлудите про котиков в икре престолов. Да, кто-то старается, да - есть военные корреспонденты. Это бегство, бегство от своего поражения в нишу без образования и принципов. А в ней только яд, производители яда и распространители яда. Это и есть правильное восприятие коммерческой журналистики, все - говно, ценна только фактология.

Работники правоохранительных органов. Шутка о происхождении милиционера из забитого школьника почти не шутка, хотя правильнее считать милицию лифтом для парней из провинции в большом городе, то есть само по себе - это нормально. Никаких вопросов про саму необходимость охраны общественной безопасности, если у вас к этому вопросы, то тебе не надо сдавать ЕГЭ, АУЕ - подросток, тебя ждет пакетик клея, теплый анус или пенис дружка, и смерть от обезвоживания в приемной скорой помощи. Остаточне прощевай, мамкино горе.

Речь о том, что, опять же, прекрасно знают те, кто в теме, понимают те, кто в целом поумнее, то есть видит в мире множество красок. Речь о службе в правоохранительных органах - как основе бизнеса, то есть истинного профессионального заработка. И опять же укорочу подробности, все, кто связан - не нуждаются. Итак, шесть-семь лет пацан должен отбегать в поле, заработать авторитет и корпоративную репутацию. И когда тебя сажают в кабинет, чтобы успешно реализоваться, милиционер-бизнесмен должен принести какую-то сладкую тему. На самом деле, это качественная стартовая площадка для благополучия. МВД - это крыша, это юридическое сопровождение и в целом административная грамотность. Если вы думаете, что я пишу про Россию-СНГ, то вы наивны, так везде, во всем мире, даже не сомневайтесь. Потому что капитализм, достаточное основание?

А беда в том, что такая карьерная суть работы в правоохранительных органах подрывает иные основания для карьеризма. И индикатор такого подрыва - уклон низового происхождения милицейского начальства. Если в начальниках бывшая оперчасть - это значит бизнес у власти. Ведь оперативник - это кто? Откуда взялся, чем занимается? А следователь - это кто? Поэтому данный индикатор очень тревожен, следователи уходят, они выше не нужны, принести “тему” он практически не может. Ну, разве что вот недавно крипта появилась, тут одним отжимом майнеров не заработаешь. Зато именно следователь - основной враг продуманных преступников и автор гособвинения. А все руководство - бывшие опера, а это палки раскрываемости и друг Махач из ларька за углом, осведомитель. Да, Махачу уже сказали официально оплатить место за долгосрочную аренду, но жизнь бежит быстрее юриспруденции, так что не стоит волноваться за их доходы.

Ух, теперь те, кто ниже. С этим говном будет проще, вряд ли кто-то захочет из защищать. Хотя тебе, школьник, стоит задуматься о профессии коллектора, если ты реально дерзкий. Коллекторство - попытка легализации подонков из подворотен. Слушайте, ну, залезли же бывшие “спортсмены” в управляйки ЖКХ пока у нас такая дебильная ситуация с ним, кто, нахрен, организует коллекторов? Лузеры, не влезшие в управляйки? Бугага. Все, не о чем говорить. Отбросы, просто бейте с ноги.

И это не все, школьник. Если ты думаешь, что худшие люди общества - это последние из хулиганов, нет. Хуже них программные спамеры. Это самое днище по соотношению дохода и общественного вреда. Возможно, кто-то ожидал бы здесь платных комментаторов, была бы вполне очевидная развязка сюжета, нет. Экономика этого вида деятельности не позволяет считать ее заработком. Школьникам тут объяснять ничего не надо, а взрослые, кроме сээмэмщиков не в курсе, да и не зачем.

Так вот, речь не о флудерах, хотя те, кто делает каменты для программно навязываемых продуктов безусловно отвратительны и нечистоплотны. Не буду формализовать, просто пример. Где-то, на любой странице, генерирующей каменты появляется упоминание Яндекс.Браузера, в течении часа под ним появится комментарий от с удовольствием его использующего. Такая рассылка максимально автоматизирована, но в финале ей все равно управляет человек, получающий копеек 10 за каждый такой камент. Это рублей 500 в месяц, школьникам на мороженое. Но вы себе не представляете глубину и влияние этой индустрии конкретно на вас, ваши взгляды и ваш выбор, дяденьки, ха ха ха.

Так вот, самым мерзким и общественно вредным источником заработка является распространение дополнительного программного обеспечения, даже при наличии галочки, которую можно убрать. Зарабатывают на этом желеобразные прыщавые тридцатилетние бородатые девственники, Сашу Грэй им в матери. Их экономика настолько смешна и омерзительна, что три четверти ненависти к Яндексу и Mail.ru оплачены их деньгами. Милнер и кто там истинный владелец Яндекса, вроде кто-то из окружения Путина, наверняка считают себя продвинутыми, и в бизнесе, и в технологиях. Нуну.

Доход этих тварей формируется линками подтвержденных установок, оплачивается это из маркетинговых бюджетов. Или РА, или прямо от отделов продвижения. Тех и других следует сжигать вместе с семьями, безусловно. Таковы реалии современного общества, увы и ах. Всем веточку сакуры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment