марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О Голунове

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/

Все-таки с головками у российских товарищей крутой беспорядок. Вдруг меня спрашивают, уже не раз: "А что вы можете сказать по делу Голунова?" - Начну с того, что я, как, уверен, и 99% его защитников фамилию этого человека до сего дня не слышали. Я, например, точно не слышал, ибо "Новую газету", как издание им. Кащенко, я не читаю много лет. Кто там и чем занимаете, о чем страдает и что пишет, понятия не имею и не интересуюсь от слова вообще. Печатали бы на туалетной бумаге и поставляли в США, ну того, может быть... А так, какой смысл? - И что я могу сказать по делу Галунова с учетом этих обстоятельств? - Абсолютно ничего.  От слова вообще. Может он быть наркоманом и наркоторговцем? - А то. Мало ли либеральных и не очень журналистов на этом горели, как Шендерович на матрасе? - Да полно'. Может ли он быть честным и прозрачным, как слеза младенца, а милиция ему наркоту подбросила? - Значительно менее вероятно, чем то, что какой-то андерграундный журналист - наркоман и наркотиками пробавлялся, но и это не исключено. Вообще в этом мире всё возможно.

Но, как можно ангажироваться и занимать чью-то сторону в условиях отсутствия информации? - Ума не приложу. Но разве не этим занимаются истерические  "общественные защитники"?

Во: Российские деловые издания «Коммерсантъ», РБК и «Ведомости» выступили с совместным заявлением по делу обвиняемого в попытке сбыта наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Первые полосы газет будут напечатаны в едином стиле с фразой «Я/Мы Иван Голунов». Об этом сообщается на сайтах трех российских СМИ.

Издания пишут, что не считают убедительными представленные следствием доказательства виновности корреспондента. По мнению редакций, в ходе следственных действий было допущено нарушение законодательство. Кроме того, они связывают арест Голунова с его профессиональной деятельностью.


Ну что? - Товарищи уже побывали "ЯЛитвиненками", "Ягрузинами","ЯБоингами", "ЯСеребренниковыми". Ну пусть побудут теперь еще и "ЯГалуновыми"... Впервые, что ли?

А я подожду с выводами до решения суда, как завещали нам классики либерализма и демократии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments