марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Откуда происходит угроза расчленения России по образцу СССР?

https://publizist.ru/blogs/112342/31496/2019/06/10
Опубликовал Сергей Коваленко

Истоки текущего состояния Российской Федерации, Украины и других республик постсоветского пространства - в предательстве предыдущего государства.

Узкая часть прежней элиты купила себе билет в «счастливое завтра», оставив остальных жителей территории в состоянии самоопределения и самозанятости.

Далее предатели просто назначили преемников.

И все было бы не так плохо, если бы не аппетиты и зависимость нынешней элиты от западных партнеров. То и другое вместе подталкивает элиту к идее полностью разделать тушу постсоветского мастодонта, постепенно откусывая части. Поэтому и запущена тема "совместного с Японией развития Курил" (суть вялотекущая передача территории). И за этим могут последовать темы Калининграда, Кавказа, Средней Азии и так далее. Россия - это федерация, многонациональное государство, поэтому простор для деления очень велик.

Исходя из тех же аппетитов, российские администраторы массово импортируют рабочую силу из Средней Азии. Очевидно, что это часть большого бизнес-плана. Но, возможно, это еще и часть другого плана, по созданию в промышленных и торговых центрах РФ "перспективных очагов межнациональной напряженности".


Этнические группировки периодически совершают резонансные преступления. Общество поначалу шумит, но постепенно забывает о случившемся. Затем все повторяется. Это будни экономической и идеологической колонии, где материальное выше нематериального, а частное выше государственного.

Миграция - это не только экономика, но еще и геополитика, а современная Россия - вовсе не самостоятельный геополитический субъект, как об этом фантазируют в телевизоре, а объект глобальной политики.

Поэтому если в дальнейшем возникнет конфликт на почве межнациональных противоречий, страна получит не только внешнее давление на слабую и подчиненную Западу элиту, не только давление на местное население через колониальную экономику, но еще и "миграционный пресс". И это в совокупности создаст безальтернативную ситуацию социально-политического взрыва.

В первой половине 2014 года российская администрация имела все моральные поводы и материальные возможности запустить собственный проект развития, консолидировав не только граждан РФ, но и многих жителей Украины. Однако на фоне меркантильных побуждений и различного рода опасений (внутреннего панического страха) российская правящая верхушка отказалась от этой исторической возможности, пошла на сделку с западными партнерами и в дополнение к старым проблемам получила массу новых.

Общая принципиальная проблема России и Украины сегодня – отсутствие реальной самостоятельности, что и определяет все прочие несчастья. Были бы Россия и Украина суверенными на самом деле – давно бы уже объединились в той или иной форме.

Российской Федерации нужны человеческие ресурсы, близкие по языковой и этнической принадлежности, а Украина могла бы развиваться, используя природные ресурсы и рынок России. Это позволило бы повысить общую конкурентоспособность и обеспечить развитие.

Но развитие России и Украины не входит в планы западных партнеров. Поэтому чтобы не допустить объединения, различные местные (и не местные тоже) аниматоры и провокаторы стравливают население.

Это старая как мир стратегия "разделяй и властвуй". И она явно не ограничивается противопоставлением России и Украины. Вслед за российско-украинским конфликтом могут последовать другие, в том числе внутрироссийские, цель которых будет заключаться в дальнейшем расчленении России.

Все эти явления и опасные перспективы - результат предательства и меркантильных интересов как прежней, так и нынешней элиты, комфорт которой достигается за счет утилизации своей страны и своего народа.

По материалам mr_vang

Tags: расчленение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment