марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Потомственный крестьянин.

https://maxwaxevgen.livejournal.com/604899.html#comments/2019/06/11/

"...у меня вся родня – потомственные крестьяне, которые потом стали колхозниками, и надо напомнить, что при Сталине колхозники были обычной рабсилой, людьми второго сорта, лишенными паспортов и возможности выезжать из своей деревни. Замечательная частушка того времени: «Ах, спасибо Сталину за картошку жарену. Ах, спасибо еще раз – лошадями сделал нас!»

А как можно забыть о миллионных репрессиях, о многочисленных жертвах при строительстве Беломорканала, Магнитки… Забыть о том, какими человеческими ресурсами покрывались все масштабные советские проекты! Одного лишь этого достаточно, чтобы прекратить возвеличивать Сталина. Правда, когда говорят о Сталине, почему-то забывают о людях, которые его окружали. Это и командармы, и маршалы, которые, не считая солдатских жизней, шли к Победе. А я уверен, что настоящий командир обязан драться за каждого своего солдата. Нужно стараться побеждать с наименьшим количеством потерь, а не заявлять, положив армию, что русская баба еще нарожает мужиков…

Говорят – «за державу обидно», а мне за народ обидно. СССР – это страна, которая создавалась на крови. Поэтому мое мнение однозначное: не хочу, чтобы тиранам ставили памятники!..."

( С. Безруков актер)
..........

Из биографии:
Родился 18 октября 1973 года в Москве. Отец — Виталий Сергеевич Безруков (род. 1 января 1942), актёр и режиссёр, работавший в Московском академическом театре сатиры. Мать — Наталья Михайловна Безрукова (Сурова; род. 1 января 1950), окончила Горьковский техникум советской торговли, домохозяйка, работала заведующей магазином.
Marafonec. Прадед был крепостным крестьянином, а потом-кучером....
Актер хороший, а как человек...пронырливый какой-то, скользкий
Tags: Безруков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments