марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

США обвинили Иран в подрыве танкеров в Оманском заливе

https://colonelcassad.livejournal.com/2019/06/14/


Как все предсказуемо. Буквально до тупизны.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние нападения на два танкера в Оманском заливе», — уточнил он. По его словам, в Вашингтоне пришли к такому выводу «на основании данных разведки, использованном оружии, уровне подготовки», а также исходя из недавних аналогичных атак. (с) глава Госдепа Майк Помпео

США намерены вынести эту историю на обсуждение в СБ ООН, но вполне понятно, что с таким уровнем "доказательств", шансов на то, что там примут что-то осуждающее Иран нет вообще, вплоть до прямого вето со стороны России и Китая.
Но как мы уже неоднократно видели в последние годы, США нынче правдоподобностью обвинений совсем не интересуются.
Заявления "по данным американской разведки" после истории с Ираком и "оружимем массового уничтожения Саддама Хуссейна", выглядят скорее как свидетельство того, что произошло ровно обратное тому, о чем заявляют США.
С куда как большей вероятностью можно предположить, что за провокацией могли стоять спецслужбы США, Британии, Израиля или Саудовской Аравии.

Marafonec. Еще. Более подробно.

США потрясли пробиркой с нефтью
https://chervonec-001.livejournal.com/2019/06/14/

США якобы поймали Иран при попытке скрыть улики нападения на танкеры

Американские военные заявили, что сделали видеозапись, на которой, по версии США, иранские моряки удаляют неразорвавшуюся мину с корпуса танкера в Оманском заливе.
Как заявляет CNN, запись сделана военным самолетом США. На чёрно-белых кадрах видно, как некий катер с людьми на борту приближается к танкеру, а затем отплывает от него.


https://youtu.be/t5rZeMqvZ9g
Прокомментирую.


Сама запись вызывает огромное море вопросов. Во-первых аутентичности.

Такое ощущение что съемка шла на 8-ми миллиметровую ручную кинокамеру. Не уж то Голливуд не осилил этот срочный заказ? Качество явно специально ухудшено. Видно что беспилотник не так далеко поскольку ракурс танкера (даже при непрерывном кадре) меняется.

Никакие современные даже самые плохие камеры сегодня так плохо не снимают, тем более с беспилотников. Не может быть при небольшой дальности такого плохого видео, тем более в солнечную погоду (видно по теням).

Я обоснованно предположу, что "хайли-лайкли", что съёмка чёрно-белая. На видео другой танкер и он цвету не совпадает, да и съёмка аналоговая, в американской армии такую уже давно не используют. А съёмка даже чёрно-белая замутнена, чтобы никоим образом не было шанса опознать участников съёмки.

Во-вторых, даже вдруг и иранский катер (к чему огромная куча сомнений), они не могут пройти вдоль борта и обследовать судно? Кстати, никаких инородных предметов на гладком борту я не обнаружил, как ни вглядывался. Возможно как раз для этого и ухудшена качество съёмки, чтобы был не виден гладкий борт.

Резюмирую

Американцам с уликами всегда везет! Как они нашли паспорта всех террористов, захвативших самолеты и направивших их в башни близнецы. Просто чудо! Все сгорело, самолетов нет, тел нет, башен нет, а паспорта вот они, лежат на руинах как огурчики. Видно знаменитое булгаковское "рукописи не горят" можно распространить и на паспорта.

Сейчас американцы очередной раз предоставили "доказательства". Весь мир в очередной раз смеётся над ними. Хотя некоторые сателлиты и включают дурака заявляя, что "безоговорочно верят своему союзник США". Такими заявлениями уже отметились Великобритания и Саудовская Аравия.

Только эти вот сателлиты попробовали бы ответить на простой вопрос - иранцы сами взрывают танкеры со своей нефтью? Наверное чтобы никто не покупал? Иранцы в санкциях по самые уши, ещё и решили последние экспортные пути сами себе перекрыть? И все должны поверить в эту ересь? Задорнов говаривал, что американцы тупые, но что настолько... Американцы хоть бы потрудились малую толику смысла заложить в свои провокации.

Всё так потому, что штатовцы свои инструкции не обновляют 100 лет и действуют по лекалам 19-го века, когда взорвали свой же броненосец с экипажем на рейде Гаваны, чтобы получить повод для вторжения в испанскую Кубу.

Американцы не заморачиваются над поводами. Они уверены, что все вокруг дураки и только они венец пищевой цепочки.
Tags: Оманский пролив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments