марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Вопрос: будут приравнены к чиновником попы и монахи госсекты РПЦ, и изымут их нетрудовые доходы все?

pravdoiskanie/2019/06/14/
«У российских чиновников начнут изымать деньги со счетов»
«Происхождение которых они не смогут объяснить
.

Минюст России готовит законопроект, который позволит изымать у государственных служащих средства с банковских счетов, если нет доказательств, свидетельствующих о законности их получения.

Как сообщается на сайте ведомства, под действие нового закона попадут не только чиновники, но и сотрудники госкорпораций, Банка России, Пенсионного фонда и других организаций, в которых необходимо ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе, передает "Уралинформбюро".



В Минюсте пояснили, что в настоящее время существует механизм, позволяющий обращать в доход государства объекты недвижимости, транспортные средства и ценные бумаги, если нет подтверждения законности их появления. Законопроект расширяет эту практику и на денежные средства.

Стоит отметить, что механизм учитывает не только деньги самого чиновника, но и его супруги (супруга).

Ранее глава Генпрокуратуры Юрий Чайка заявил, что ущерб от коррупционных преступлений в России в 2018 году составил 65,7 миллиарда рублей» https://www.uralinform.ru/news/society/311123-u-rossiiskih-chinovnikov-nachnut-izymat-dengi-so-schetov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Marafonec. Подробно в "Вопрос: будут приравнены к чиновником попы и монахи госсекты РПЦ, и изымут их нетрудовые доходы все?"
https://pravdoiskanie.livejournal.com/2019/06/14/
Tags: Нетрудовые доходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments