марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Кому и зачем нужна десоветизация

https://aftershock.news/?q=node/762765/2019/06/14/

Ни для кого не секрет, что в нашей стране практически уже четверть века проводится десоветизация, или другими словами, население нашей страны пытаются убедить, что коммунизм вообще и Советский Союз в частности – это очень плохо.

Сказать, что в проведении десоветизации власти предержащие достигли полного успеха нельзя, но бесследно для народа это не прошло.

Примеров уничтожения памятников Ленину или другим советским деятелям, шельмования большевиков, переименования улиц и других объектов, несть числа. Иногда эти действия удаётся провести по тихому, иногда они вызывают противодействие, но никогда не пользуются поддержкой людей, особенно в последние лет пять.

Так что же заставляет нашу «элиту» так последовательно и с упорством достойным лучшего применения, проводить эту самую десоветизацию, ведь большинство десоветизаторов родились и выросли в советские времена, воспитание и образование у них самое что ни на есть советское. Казалось бы, с такими исходными данными они должны понимать, что народ наш уже наелся досыта этого построенного в постсоветское время капитализма и с ностальгией вспоминает СССР. А раз так, то и проводить десоветизацию как-то глупо, но нет, ничто их не останавливает.


Так в чём же скрытая пружина этого идиотизма? А всё очень просто, новая государственность новой России создававшейся на обломках Великого Государства, строилась на антисоветском консенсусе. А как ещё можно по-другому, если из социализма пятились обратно в капитализм, и при этом надо было каким-то образом отхапать себе собственность, народную между прочим, а прав на неё не было ведь никаких. А ещё надо было сделать так, чтобы народ с радостью этот хапок одобрил. Вот и включили так называемую гласность, в процессе которой шельмовали всё, что так или иначе было связано с историей СССР.

Но ведь просто шельмовать, не давая ничего в замен, было невозможно, вот и начали подсовывать лежалый товар, в виде благородных белых офицеров усилено разнося «хруст французских булок» и прочих «упоительных российских вечеров».

Ну, хорошо, одно дело «перестройка», но сейчас, когда прошло уже 25 лет, можно было бы и угомониться, особенно учитывая некоторую ресоветизацию населения. А как это сделать, в смысле угомониться? Скажешь – СССР это хорошо, спросят – зачем разрушили. Вот и образовалось две тенденции, одни говорят, что разрушение СССР было геополитической катастрофой, но возврат в прошлое уже не возможен, а другие продолжают старую песню в виде ползучей десоветизации.

Первая тенденция – это Путин, он ведь может так сказать, потому как непосредственного участия в разрушении СССР не принимал, а вот большая часть «элиты» с радостью бы устроила десоветизацию украинского типа, и ведь пытались же, даже раньше чем на Украине, в 2011 году, если кто не помнит – это комиссия при Президенте России (им тогда был Медведев), план Федотова и Караганова. Была возможность замутили бы и сейчас, ибо только в условиях антикоммунистической и антисоветской пропаганды может существовать власть нынешней «элиты».

Tags: Десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments