марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О ЛЕЧЕНИИ ДУХА И ДУШИ-2

http://www.ymuhin.ru/node/1967/2-o-lechenii-duha-i-dushi/2019/06/16/
Начало - О ЛЕЧЕНИИ ДУХА И ДУШИ-1. http://www.ymuhin.ru/node/1966/1-o-lechenii-duha-i-dushi/2019/06/14/ (https://marafonec.livejournal.com/12248348.html/2019/06/14/)


Исследователь собственного феномена

Итак, две вещи в воспоминаниях Мессинга очень ценны для нас:
– его по-настоящему выдающиеся способности телепата и гипнотизёра;
– его собственные попытки понять, откуда эти способности взялись и как действуют.
Дело в том, что Мессинг проводил массу выступлений и в мире, и в СССР, кроме того, он хотел, чтобы его способности были исследованы и поняты, посему участвовал во многих научных экспериментах, и судя по всему, имеется огромное количество независимых исследований, подтверждающих его феноменальность. И к чести Мессинга надо сказать, что он анализировал всё, что мог прочесть о людях, обладавших похожими способностями, и сам много думал, старясь понять, что с ним и другими телепатами происходит.
Понимаете, это мне, выдвинувшему и обосновывающему гипотезу о том, что человек – это сгусток структурированного, скорее всего, гравитационного поля в эфире (аналогичного электромагнитному полю, базирующемуся «на железе» компьютера или телефона), легко объяснить, каким образом Мессинг мог узнавать мысли «индуктора». Ведь то же электромагнитное поле в компьютере по Wi-Fi может соединиться с электромагнитным полем другого компьютера и списать с его памяти нужные файлы. И я объясняю, что точно так же и телепаты или знахари входят в сознание (в психику) индуктора – того, чьи мысли они читают.
Но для Мессинга, уверенного, как и вся «наука», что сознание человека – это его мозговое вещество, вопрос о том, как телепат читает мысли других людей, был неразрешим.
Нет, им всем понятно было, что мысли и внушения передаются какими-то волнами, но как, и какими?? Вот цитата об этом:

«…еще в 1923 году вышла в свет книга самого Б.Б. Кажинского «Передача мыслей (факторы, создающие возможность возникновения в нервной системе электромагнитных колебаний, излучающихся наружу)». А в 1962 году издал он свою последнюю в жизни книгу — «Биологическая радиосвязь». Все это время, почти сорок лет, разделяющие две книги, ученый следил за достижениями целого ряда наук – от психиатрии до радиоэлектроники, находя все новые и новые доказательства своей гипотезе. Да и сам он провел сотни и тысячи разнообразнейших опытов, стремясь окончательно доказать ее.
Нашел ли он их? Кажинский считал, что нашел. В частности, вместе с Дуровым он проводил опыты внушения животным из металлической заземленной камеры, не пропускавшей радиоволн. При открытой двери камеры внушение достигало цели, животное выполняло мысленный приказ, при закрытой – опыты оказывались безрезультатными. Но мне не кажется окончательно убедительной эта серия опытов, хотя бы потому, что аналогичные опыты ленинградского ученого Л. Л. Васильева дали противоположный результат: изолирующая от радиоволн камера ни в малой степени не мешала у него передаче мысленного внушения. И поэтому вопрос о гипотезе электромагнитной, или, точнее, радиоволновой, природе передачи мыслей все еще остается предположением. Надо четко и бесповоротно установить, участвует ли в передаче мыслей электромагнитное поле. Со своей стороны, могу сказать: для меня почти безразлично, есть ли у меня личный контакт с моим индуктором или нет, т. е. держу я его за руку или нет. Большинству же телепатов легче проникнуть в мысли человека, если они держат его за руку. Может быть, этот факт поможет в поисках истины?
Ну а если окажется, что электромагнитное поле здесь ни при чем, как быть? Что же, тогда надо будет найти еще не известное нам поле, которое ответственно за телепатические явления. Найти и изучить его. Овладение им может открыть новые, совершенно удивительные возможности, не меньшие, чем открыло овладение электромагнитным полем. Вспомните: Генрих Герц открыл радиоволны в 1886 году. И меньше чем за сто лет стало возможно радио, телевидение, радиолокация, закалка токами высокой частоты и т. д. и т.п. Почему же не ожидать, что новое, не открытое еще сегодня поле не одарит нас еще большими чудесами!?..
Что это за поле? Я, конечно, не могу ответить на этот вопрос. Известный советский ученый Козырев высказал предположение, что это могут быть волны гравитационного поля... Такое мнение разделяют и некоторые другие ученые. Они мотивируют свое предположение тождеством свойств гравитационных волн, для которых нет преград, нет непрозрачных экранов и так сказать «телепатических волн», которые также, по некоторым опытным данным, обладают почти абсолютной способностью пронизывать любые препятствия».
То есть по основному вопросу Мессинг не пытался пудрить мозги своей божественностью (он, кстати, был атеистом), Мессинг пытался найти причины своих способностей и, порою, очень близко приближался к убедительным выводам.
«…что такое телепатия: атавизм, сохранившийся от наших предков, или, наоборот, свойство, которым в полной мере будут обладать люди будущего, или те существа, которые придут нам на смену? Сторонники первой точки зрения приводили массу доказательств, суть которых состояла в том, что, чем примитивнее устроен организм, тем нужнее ему телепатия. За счет телепатии эти люди объясняли, например, тот широко известный факт, что некоторые виды бабочек узнают о нахождении родственной особи на расстоянии до километра. На счет телепатии они записывают и другой общеизвестный акт: одновременность взмахов крыльев стайки нескольких бабочек, сидящих рядом. Телепатией объясняли удивительную одновременность и единодушность действия рыбных косяков, рыбьих стай. И так далее. Но чем выше развит организм, тем, по их мнению, меньше нужды ему в телепатии. Лев может находить другого льва по его рыку. Волк – по запаху. Тигрица заранее предупреждает тигрят о своем приходе тихим мурлыканьем. Обезьяны имеют развитую систему звуков для сообщения друг другу своих эмоций, предупреждений об опасности и т. п. Такую же систему звуков, как выяснилось в последнее время, имеют вороны и, вероятно, другие животные и птицы, живущие стадами или стаями... Еще менее нужна телепатия человеку, имеющему множество способов обмена информацией. И поэтому она почти исчезла из обихода людей, оставшись слабым рудиментом, и лишь иногда она неожиданно воскресает в полную меру у отдельных индивидуумов. Это атавистическое свойство, присущее редким людям от рождения. Ну так же, как у некоторых людей от рождения есть хвост или они от рождения покрыты волосами».

Реальный телепат
Причина того, почему человек, как вид, отказался от телепатии, подтверждается рассказами самого Мессинга о том, что именно он воспринимает от индуктора, как узнает то, что индуктор думает?
Так вот, Мессинг воспринимал мысли индуктора не в виде текста, состоящего из слов, – не так, как мы передаём информацию друг другу. Телепат воспринимал образы того, о чём индуктор думает. Поэтому Мессинг успешно выступал, даже не зная языка пришедших на его выступление зрителей – их мысли он тоже не читал, а видел. Ведь сами опыты заключались в том, что зритель прятал какую-либо вещь, а Мессинг, проникая к зрителю в сознание, узнавал, что это за вещь и где она спрятана.
Вот интересное свидетельство из того времени журналиста В. Сафронова:
«Это произошло осенью прошлого года в Москве, в Доме медработников, где Мессинг показывал свои способности собравшимся там врачам... Я оказался в составе жюри, и это позволило мне быть в курсе всех событий, происходивших на сцене и в публике. Предпоследним опытом Мессинга была мысленная диктовка задания без контакта за руку с индуктором. Для большей убедительности Мессинг был удален из зала под эскортом двух членов жюри. Надо было надежно запрятать какой-либо предмет, а Мессинг должен был найти его. После споров и нескольких «перезахоронок» предмет (авторучка) был спрятан на обшивке стенной панели. Вводят Мессинга. В притихшем зале Мессинг быстро находит девушку, спрятавшую авторучку. Выводит ее на сцену, ставит перед собой, пристально смотрит на нее, просит: «Думайте! Дайте мысленный образ...». А что, если попробовать сбить Мессинга, приходит мне в голову озорная мысль. И тут же начинаю внушать ему следующее: «Не слушайте девушку, ручка не там, где она думает, а на капители колонны, что слева от стены». При этом я только бегло взглянул на профиль Мессинга (расстояние не более трех метров) и снова повторяю внушение: «Ручка на капители колонны...»
Воображение живо рисует толстый слой пыли, на котором лежит черная эбонитовая самописка с золоченым пером. Вдруг происходит то, чего я, откровенно говоря, не ждал. Мессинг посмотрел в мою сторону и с нескрываемым раздражением сказал (цитирую точно, записано сразу же):
– Не надо много приказаний... Туда очень высоко... Нужна большая лестница...
Я, разумеется, смутился и пробормотал что-то вроде извинения. После этого Мессинг забыл о моем присутствии и вновь сосредоточил свое внимание на девушке. Ручка была извлечена оттуда, куда ее поместили по желанию присутствующих...»
Уже эти свидетельства Мессинга очень важны, поскольку делают понятным то, как телепаты «видят», но мне более интересны другие моменты осмысления Мессингом того, что делает он, и что делают другие люди, имеющие феноменальные для нас способности.
О Том свете
Но сначала просто о том, чтобы задуматься, кто мы такие.
Вот Мессинг сообщает:
«Приведу два примера из совершенно другой области. Первый касается удивительной способности мгновенного счета. Люди, обладающие подобным талантом, насколько мне известно, встречались во все времена у всех народов. Обычно проявляется эта способность в раннем детстве, причем ребенок четырех-пяти лет, не имеющий вроде бы даже понятия о четырех действиях, начинает решать задачи, требующие извлечения квадратных и кубических корней, многократного возведения в степень и т. д. Иногда с годами этот дар бесследно исчезает, иногда сохраняется на всю жизнь.
Из наиболее интересных «мгновенных счетчиков» были в разные времена известны француженка Осака, индианка Секун-тара Деви, итальянец Жан Иноди, француз Мориц Дагбер и т. д. Осака мгновенно давала ответ на просьбу извлечь корень шестой степени из такого, например, числа: 402 420 747 776 576; Деви за три-четыре секунды отвечала на вопрос, чему будет равен корень 20-й степени из числа, состоящего из 42 цифр. Невозможного для нее не было. «Я еще никогда не достигала своих границ», – сказала она однажды.
У специалистов мгновенного счета нередко спрашивали о секретах их умения, но отвечали они обычно не больше, чем на эти вопросы могу ответить я. Общий смысл ответов состоял в том, что несколько мгновений они ощущают в уме не поддающуюся их контролю чехарду и мелькание цифр, а затем появляется результат в его готовом, завершенном виде. Уследить или проанализировать ход решения они обычно неспособны.
Неспособны потому, что самого процесса этого решения практически нет. Есть конечный результат, последняя цифра, вспыхивающая в итоге напряжения воли».
Что в этом случае интересно? То, что это свойство мгновенного счёта ребёнок получает в детстве, когда его психика минимально защищена.
Напомню, что я считаю сознание человека по своему устройству аналогичным компьютеру, а мы знаем, что для компьютера решение приведенных выше задач не займёт и секунды времени, причём сам компьютер «не объяснит», как он это делает – вступают в дело программы, в которых заложены алгоритмы (правила) манипуляций с числами, в результате которых получается ответ. Точно так же, не думая и не производя никаких вычислений, выдают ответ и «мгновенные счётчики», описанные Мессингом.
Но откуда у этих людей могут взяться такие программы? В природе до нас, людей, ни у каких живых существ, в том числе и у человека не было ни малейших потребностей извлекать корни, да ещё и 20-й степени, – этому умению просто неоткуда было появиться в подсознании «мгновенных счётчиков»!
Остаётся «Тот свет». А что ещё можно предположить?
Там ведь люди (Души тех, кто правильно жил в теле) работают, и нахождение способов (программ) мгновенного счёта вполне по силам самим Душам людей на Том свете. Ведь для работы по созданию таких программ, мы, живущие в теле, Душам на Том свете не нужны – им для собственно мыслительного процесса не требуется никакое оборудование – они и на Том свете вполне могут справиться с работой по созданию таких программ.
Проникнуть к нам, взрослым, в сознание они не могут – наша психика, наше сознание, наша Душа, в теле защищены он проникновения извне. Но вот в детстве защита сознания, вполне возможно, слаба, и люди с Того света, возможно, могут вложить ребёнку целые программы.
Да, это гипотеза. Вам не нравится? Придумайте лучше. Вы не верите? Верить или не верить – это не по моей части. Вам – в церковь! Институт бессмертия не для вас.
Медицина будущего
Мессинг не занимался лечением больных специально – не был знахарем в полном смысле этого слова. Но он обладал способностями к гипнозу и легко мог производить элементарные для знахаря операции – внушением остановить кровотечение или обезболить, или вылечить от алкогольной или табачной зависимости.
Как я объяснял и объясняю то, как именно знахари лечат?
Болезнь – это неисправность одной из программ у Духа – у компьютера, строящего и обеспечивающего функционирование тела. Болезнь – это неисправность программы, обеспечивающей исправное функционирование того органа тела, который заболел. А у знахаря эта программа исправная, вот знахарь и стремиться заменить неисправную программу больного на свою – «перезагрузить» больного.
Что интересно. Как следует из рассказов тех, кто пользовался услугами знахарей, знахари, скорее всего, сначала сравнивают все программы Духа больного с собственными исправными, и так определяют больной орган у пациента. А потом пытаются эту программу исправить – «перезагрузить».
Но я никогда не встречал подтверждений этого от самих знахарей – подтверждения того, что они действуют именно так. Знахари (почти повсеместно - знахарки) ведь и сами не понимают, почему у них получается лечить, чаще всего они видят в своих способностях только «божьи промыслы».
А Мессинг специально задумывался об этом. И он пишет.
«Когда я внушал своим больным отвращение к алкоголю, я сам – месяцами! – не мог выносить даже слабых запахов спиртных напитков. Это отвращение к ним сначала охватывало всего меня. И уже после этого мог я его передать моим подопечным.
Когда назначенный мной период лечения кончается, я теряю отвращение к вину. Но излеченный мной человек его сохраняет на долгие годы. А там – все зависит от него самого.
Я много курю. Но, когда идут сеансы внушения отвращения к табаку, я сам бросаю курить и без судорог в теле не могу переносить самого слабого запаха папиросного дыма. Снова я закуриваю, только закончив цикл внушений...»
То есть, Мессинг должен сначала у себя самого – у собственного Духа – создать нужную программу, а уж потом передать (внушить) её пациенту – «перезагрузить» его программу.
В сухом остатке
Ну, а теперь сами посудите – если мы медицину переведём вот на такой способ лечения – способ передачи (внушения) пациенту правильных программ для Духа, то ведь насколько упростится лечение, и насколько более эффективным оно станет!
Вы скажете, что людей с такими способностями, как у Мессинга, очень мало. А кто их считал и искал?
Сам Мессинг неоднократно пишет, что для развития телепатических способностей их нужно специально развивать. Он вспоминает себя, практически подростком, попавшим в обучение немецкого психолога профессора Абеля.
«Абель не уставал твердить:
– Тренируйте, развивайте ваши способности! Не давайте им заглохнуть и забыться!
Я начал тренироваться. В свободные четыре дня недели я ходил на берлинские базары. Вдоль прилавков с овощами, картофелем и мясом стояли краснощекие молодые крестьянки и толстые пожилые женщины из окрестных сел. Покупатели были редки, и в ожидании их многие продавцы сидели, задумавшись о своем. Я шел вдоль прилавков и поочередно, словно верньером приемника включая все новые станции, «прослушивал» простые и неспешные мысли немецких крестьян о хозяйстве, оставленном дома, о судьбе дочери, вышедшей неудачно замуж, о ценах на продукты, которые упрямо не растут... Но мне надо было не только «слышать» эти мысли, но и проверять, насколько правильно мое восприятие. И в сомнительных случаях я подходил к прилавку и говорил, проникновенно глядя в глаза:
– Не волнуйся... Дочка не забудет подоить коров и дать корм поросятам... Она хоть и маленькая еще у тебя, но крепкая и смышленая...
Ошеломленный всплеск руками, восклицания удивления убеждали меня, что я не ошибся.
Такими тренировками я занимался более двух лет. Абель научил меня и еще одному искусству – способности выключать силой воли то или иное болевое ощущение».
Так может врачу лучше два года поучиться у знахаря, чем шесть лет в институте? Да, конечно, при этом не каждого блатного можно будет сделать знахарем, а только того желающего, кто имеет способности – атавистические способности.
И Мессинг об этом говорит и говорит, причём, даже прячется за «авторитеты». Скажем, цитирует статью профессора Г. И. Косицкого: «Природа с избытком наградила каждого из нас огромными возможностями и способностями, но многие из них не всегда развиваются и реализуются. Человек, использовавший эти удивительные возможности и выдающиеся способности и развивший их, может делать то, что делает Вольф Мессинг».
То есть, нужно искать особо (виноват – ещё) одарённых и развивать их дар. И так ли уж велика будет проблема, найти молодых людей с подобными способностями, найти способы их обучения и создать с ними Медицину Знахарей? Медицину, лечащую без лекарств и хирургов?
На этом закончу.
***
Вот исследование этой проблемы тоже будет задачей Института бессмертия.
Ю.И. МУХИН

Tags: Мессинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment