марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Разбираю заявление Зеленского о Донбассе, которое он сделал в Париже

https://chervonec-001.livejournal.com/2019/06/18/
...Пребывая в гостях в стольном граде Париже, господин Зеленский отметился парой заявлений. Хочется надеяться, что наконец озвучивал свои собственные мысли, а не те шпаргалки, что пишут Зеленскому бывшие чиновники Порошенко в МИД.


Зеленский озвучил следующее:

1) "Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами (то бишь ДНР и ЛНР). Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь".

Отвечаю:



Я понимаю, на Украине президент ещё молодой, зелёный, порой путается в трёх соснах. Поэтому отмечу казусы в его заявлениях. Авось перерастёт их Зелёный и исправится, не будет выделяться больше глупыми заявлениями.

Если Зеленский не знает и если его советники оказались не в состоянии донести и объяснить Володимиру содержание Минских соглашений, то поясняю: Украина обязана вести переговоры с ЛДНР. Это КОНКРЕТНО прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений (Минск-2), а страны Нормандского формата должны помогать в реализации соглашений, достигнутых в результате этих переговоров.

Сам комплекс разработанных мер в свою очередь принял статус международного юридического документа и был закреплён резолюцией Совбеза ООН 17 февраля 2015 года. Нет соглашений между Украиной и ЛДНР - нет предмета встречи в Нормандском формате.

Зеленский вроде юридический заканчивал, но читает документ не как человек с юридическим образованием.

2) "Чтобы начать диалог, надо начать с конкретных шагов. По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск".

Отвечаю:

Зеленский и Ко снова по старой шумерской привычке пытаются подменить понятия. Но прочитайте соглашения - сперва прекращение огня, потом отвод тяжелых вооружений, затем подтверждение ОБСЕ... почитал бы ЗЕ, там не много - всего 13 пунктов и пара примечаний!

Володимир, заканчивай стрелять, отведи войска подальше и садись за стол переговоров вместе с представителями ДНР и ЛНР. Это и будет по-мински. Что мешает тебе уже запретить обстрелы и уже вывести ВСУ из серой зоны??? Только отсутствие желание. Или полная импотенция. как руководителя страны.

Если бы желал и мог прекратить огонь, то уже бы прекратил. По факту огонь только усилился, для того чтобы показать, что ЗЕ реальной власти не имеет. С разведением войск все то же, что и с прекращением огня.

И только после выполнения первых пунктов логично по очереди идёт шестым пунктом взаимный обмен (а не одностороннее возвращение) пленных. И в упор не замечать того, что так написано в соглашениях и оговорен в них порядок действий (п.6 по подписанному документу выполняется через 5 дней после п.4 - отвода вооружения) - это точно надо быть упёртым укром.

Во всём мире (за исключением "исключительных") сначала договариваются, а потом совершают какие-то действия в соответствие с договором. А у мальчика ЗЕ наоборот: "сначала сделайте мне по списку, а потом я буду о чём-то договариваться".

Дальше. Что касается моряков, то задержанных пограничниками украинских моряков-нарушителей границы вообще пристегивать к Минским договоренностям абсурдно... Еще бы и по газу условия поставил... Они нарушили российскую границу и как только отбудут положенный срок вернутся на родину. Или их отпустят в качестве жеста доброй воли. Но потом.

Резюмирую

Пока видим, что человек обещал обещать мир, но он не обещал выполнять свои обещания - он просто обещал. Он артист, он тексты читает и по привычке не вдумываясь озвучивает. Главное лицом и интонацией сыграть!

Но только вот реальные международные переговоры, это не шоу... Разрешение серьезного гражданского конфликта, это тоже не шоу... Путин точно сказал, что играть президента - это одно, а быть им - это совсем другое. Станет ли Зеленский им?

Пока тенденций к этому не наблюдается и  у Зеленского начала проявляться мания величия (а может это комплекс Наполеона?). Он почему то думает, что 73% проголосовали именно за него. Люди проголосовали против политики Порошенко. И если Зеленский будет продолжать его политику, то он станет Порошенко-2 и быстро растёряет полученный авансом "авторитет" и на этом закончится его карьера не только как политика, но и как артиста.

П.С.
Некоторые читатели сейчас меня раскритикуют, ведь чего Зеленский за месяц работы президентом только не сделал! И из тренажерного зала в эфир выходил, и шаурму кушал, и с Юнкером обнимался, и перед Администрацией зарядку проводил, вот через фонтаны в Мариуполе пробежал! Чего же ещё ему для этой страны то сделать?!

Друзья, плюсаните тему на моём канале в Яндекс.Дзен, если она вам понравилась!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments