Наркотики в каждый дом!

https://zergulio.livejournal.com/2019/06/19/

Оставим в стороне всю красоту заголовка (статьи, не поста), тут есть момент куда более любопытный. Замглавы МВД считает, что надо смягчать наказание за распространение и изготовление наркоты. Ну то бишь тех, кто наварит "дезоморфина" или мета и продаст их твоему ребенку, наказывать надо помягче.

- 5 из 10 учащихся школ в возрасте 13-15 лет минимум раз в жизни пробовали наркотики - говорится в результатах исследования, которые есть в распоряжении РИА Новости. Вместе с тем 9 из 10 учащихся всех видов учебных заведений назвали легкую доступность наркотиков одной из главных причин начала потребления. 2017 год.

- 70% наркозависимых - это подростки и молодежь, а средний возраст начинающего наркомана достиг 11 лет и смертность молодежи от наркотиков остается очень и очень высокой, существенно выше, чем, скажем, в странах Евросоюза", - сказала Матвиенко. 2016 год.

- Из 130 тысяч ежегодно умирающих в России молодых людей в возрастном сегменте от 15 до 30 лет - подавляющая часть, порядка 100 тыс. человек, умирает по причинам, связанным с употреблением наркотиков", - сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве. 2010 год.


Таким образом, если основной целью инициаторов дела Голунова было увеличить распространение наркотиков в России и снизить ответственность за их изготовление и продажу, у них все получилось.

В феврале 2018 я сам был понятым, когда словили закладчика героина: https://zergulio.livejournal.com/5585845.html, мальчика надо срочно отпускать.

UPD. Из комментариев:

- Я вот смотрю репортажи, так там срока просто чудовищные дают, даже за ерунду. Допустим, две женщины пошли раскидывать закладки (не с героином, а с чем-то легче намного, мефедрон что ли, или травка). Успели на двоих раскидать три закладки, после чего их увидел полицейский. Их приняли и осудили - одной - 9 лет тюрьмы, другой 7. За три закладки на двоих! В общем, это тема сложная.

Отвечаю. Такие милые женщины ежедневно раскидывают 20-30 кладов и более. Каждый день. Когда арестовывают закладчика, он получает срок за тот вес что на руках. Потому что за то, что он делает даже за неделю, его стоило бы просто расстрелять.