Вот и все - Американские сланцевики прекращают добычу

sell_off/2019/06/19/
Мы уже не однократно писали о том, что сланцевая революция в США подошла к концу и на данный момент находится в агонии. Дело в том, что сланцевую нефть в США становиться все сложнее добывать, а это очень дорогостоящее занятие, однако сланцевые залежи они довольно не велики и чем меньше становиться нефти в месторождении, тем сложнее и дороже ее оттуда доставать. Помимо этого американские нефтяники нещадно сжигают попутный газ.

А это, кстати, очень грязное занятие. Более того - это очень расточительное мероприятие, так например, в сланцевом бассейне Permian американцы сжигают и сбрасывают газа вдвое больше, чем добывают нефти.

На данный момент сжигание попутного сланцевого газа в США достигло исторического максимума и превысило прошлогодние показатели в два раза. За день американские нефтяники сжигают 18.7 миллиона кубических метров газа. А этого газа хватило бы, что бы этот день отапливать например Венгрию, Израиль,Азербайджан, Колумбию и Румынию.

На данный момент в США действует закон о сжигании подобного газа и есть определенные квоты на сжигание. Так вот американские компании уже сожгли на 5% больше газа, чем им позволено и "зеленые" уже начали стучать во все инстанции и их услышали.

На данный момент о своем банкротстве заявили такие гиганты сланцевой разработки как Bristow Group, PHI, Jones Energy и Rex Energy и теперь на очереди California Resources. А это значит только одно, что сланцевый бум закончен и более в этот бизнес никто не полезет по собственной воле. Если закрываются такие гиганты, то мелкие бизнесмены уже давно разбежались.

Проблема добычи сланцевого газа в том, что чтобы держаться на плаву и иметь прибыль, нужно чуть ли не ежедневно бурить новые скважины, а нефть, как известно не бесконечна.

Конечно, выкачали не все, но теперь это на много дороже и не без помощи закона о сжигании попутного газа. Там нельзя заплатить и прикупить еще квот на сжигание. Нужно или перерабатывать данный газ, или до свидания. А переработка это новые заводы, новый поиск покупателей, инфраструктура и т.д. Само собой, никто за это браться больше не будет.

ИСТОЧНИК

https://wowavostok.livejournal.com/14850803.html