марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В Тбилиси сорвана работа Генассамблеи православия

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Москва выражает возмущение действиями представителей радикальных политических сил Грузии, сорвавших работу проходящей в эти дни в Тбилиси Генеральной Ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
В Тбилиси в четверг прошла 26-я генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия, в ней участвовали делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым. Утренняя сессия МАП состоялась в четверг в зале пленарных заседаний парламента. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Здание парламента захватили радикалы. Как ранее заявил РИА Новости Гаврилов, радикалы во время экстремистской акции в парламенте облили его водой и пытались отобрать документы.
Комментируя произошедшее РИА Новости, он указал, что "с озабоченностью следили за развитием ситуации вокруг тбилисского заседания Межпарламентской ассамблеи православия".
"Выражаем возмущение действиями представителей радикальных политических сил Грузии, которые использовали важный международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания своих антироссийских настроений", - сказал он.
Замглавы МИД России добавил, что "в результате их агрессивного поведения парламентарии 25 стран - участниц МАП были вынуждены досрочно завершить свою работу".

Marafonec Более подробно в rambler (https://news.rambler.ru/caucasus/42368743-rossiyskogo-deputata-oblili-vodoy-i-zabrosali-butylkami-v-gruzii/?utm_source=news_media&utm_medium=push&utm_campaign=breaking&updated)

В Грузии радикалы напали на депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».
По его данным, Гаврилов возглавлял российскую делегацию на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которая прошла 20 июня в Тбилиси. Депутат открыл мероприятие, сидя в кресле главы грузинского парламента. Это вызвало недовольство присутствующих в зале оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Оппозиционеры покинули зал, заседание сессии было прервано.
После этого российская делегация вернулась в гостиницу в центре Тбилиси. У входа в здание собрались люди, которые требовали от Гаврилова публично извиниться за свой поступок и немедленно покинуть страну. Некоторые участники акции пытались попасть внутрь здания и требовали личной встречи с депутатом.
На место прибыла полиция. Российскую делегацию вывели под охраной и проводили к микроавтобусу. Протестующие забросали бутылками и облили водой россиян. После этого микроавтобус направился в аэропорт.
Затем участники акции протеста направились к зданию парламента и потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе, который находится с визитом в Баку. Оппозиция объявила его предателем. Сам Кобахидзе заявил, что немедленно бы отреагировал на случившееся, если бы находился в стране. «К сожалению, у меня не было возможности немедленно отреагировать исходя из того, что я не нахожусь в Грузии. Я немедленно потребовал приостановить сессию, как только узнал о случившемся», — заявил он.
Ранее 20 июня президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила возможность сближения Грузии с Россией на почве единой религии. «Какой православный союз может существовать с той страной, которая является оккупантом не только наших территорий, но и борется с религией, христианскими правилами», — заявила грузинский лидер.
Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает Рамблер.

Marafonec, Похоже на спланированную провокацию. Мы возмущались поведением вице-президента США  Байдена , когда он, приехав в Киев, провел совещание в Совмине (кажется) сидя в кресле премььер-министра. В Тбилиси кто-то усадил россиянина, президента МАП Гаврилова в кресло спикера парламента. У россиянина не хватило ума распознать провокацию, чтобы отказаться от этого кресла.
Ну, а гостеприимным грузинам следовало исправить ошибку гостя, попросить пересесть в другое кресло, а не устраивать скандал с обливанием  водой и пр.пр.
Впрочем, еще один урок толерантности и добрососедства  полезен.
Tags: Конгресс православия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments