марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О репрессиях. Как антисоветчики подменяли настоящие документы на подложные-25

https://p-balaev.livejournal.com/1112285.html/2019/06/21/
Начало--https://p-balaev.livejournal.com/2019/05/26/ (https://marafonec.livejournal.com/12152566.html/2019/095/27/

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Наконец, последний в списке «экспертов». На тот момент заместитель директора Центра хранения современной документации (ЦХСД), доктор исторических наук С.В.Мироненко. До 2016 года являлся директором Государственного архива Российской Федерации. В интервью журналу «Вестник-онлайн», номер 13(350) 23 июня 2004 г., Мироненко рассказал о своих родителях: «Родители мои — врачи».  Забавно. Интересно, в какой поликлинике работал его отчим, известный автор книг о Сталине, Владимир Мироненко-Жухрай, целые отрывки из книг которого включил в качестве документов в последние тома ПСС Иосифа Виссарионовича бывший член ЦК КПСС Ричард Косолапов?
   Наверно, Сергею Владимировичу Мироненко неловко вспоминать о своем отчиме, прославившемуся еще и тем, что присвоил сам себе звание генерал-полковника, назывался внебрачным сыном Сталина, начальником личной аналитической разведки Сталина и хвалившимся, что его почерк и стиль от сталинского неотличим. Уж не за то ли, что отчим своим неотличимым от сталинского почерком понаписал на всякой макулатуре разных резолюций, пасынок стал сначала стал заместителем директора ЦХСД, а потом и директором Госархива?  Что-то насчет этого у меня есть некоторые легкие подозрения.
  Ну еще кое-что из интервью «Вестнику-онлайн»: «Вместе с нашими коллегами из Гуверовского института (США) мы завершили работу над 6-томной документальной историей ГУЛАГа. Я очень рад, что в нашу работу включился Александр Исаевич Солженицын, написавший предисловие к ней и вошедший в редакционный совет этой серии. С американской стороны членом совета является Роберт Конквест, автор всемирно известного исследования «Большой террор». Эти 6 томов — взгляд власти на ГУЛАГ, все приказы, распоряжения, заявки и тому подобное. У нас не было возможности поместить в эти 6 томов взгляд на ГУЛАГ тех, кто сидел в нём, например, многотомное исследование под тем же названием А.И. Солженицына, который высоко оценил нашу работу, за что мы ему искренне благодарны.
Что меняют эти 6 томов? Один из них рассказывает, например, об экономике ГУЛАГа. Эта тема в исторической науке практически не исследована. А ведь в середине ХХ века существовала империя, значительная часть экономики которой создавалась рабами. Что это за экономика, как она функционировала, почему государство с этой экономикой победило такую развитую страну, как Германия? На эти и многие другие вопросы поможет ответить наше исследование».
     Думаю, что даже комментировать это нет нужды. Итак абсолютно ясно, кто стоит последним в списке «экспертов», нашедших сталинские «наркотики».

Но подписями экспертов сей интереснейший документ не заканчивается. Эти ыкзперды по собственной глупости вписали туда своих помощников и консультантов:
«В работе принимали участие А.Ю.Даниэль и Д.И.Зубарев; за ценные замечания благодарим С.Г.Филиппова и Г.М.Фрейдина».
Даниэль Александр Юльевич, информация с сайта «Мемориала»:
«Родился в Москве в 1951 году. В 1978 году закончил математический факультет МГПИ. В 1970-х и первой половине 1980-х неофициальным образом занимался информационной работой в правозащитном движении, а также проблемами советской истории: в 1973-1980 гг. участвовал в выпуске самиздатского информационного бюллетеня советских правозащитников «Хроника текущих событий», а в 1975-1981 гг. был членом редакции неподцензурного исторического сборника «Память», посвященного проблемам советской истории и издававшегося за рубежом.
В мемориальском движении – с 1988 года. С 1989 года – член Рабочей Коллегии (Правления) Общества. С 1990 – сотрудник НИПЦ «Мемориал» (Москва), член Совета НИПЦ. Принимал и принимает участие в ряде исследовательских и публикаторских проектов «Мемориала». В 1990-2009 гг. – руководитель исследовательской программы НИПЦ «Мемориал» по теме «История инакомыслия в СССР. 1950–1980-е гг.». С 2009 – сотрудник петербургского НИЦ «Мемориал», работает в проекте «Виртуальный музей Гулага».
Автор нескольких десятков статей, посвященных истории становления и развития независимой общественной активности в СССР, а также состоянию исторической памяти в современной России, и опубликованных в различных российских и зарубежных научных сборниках и периодических изданиях, научных и популярных, учебно-методических пособиях и энциклопедиях. Участвовал в подготовке ряда книг и брошюр, выпускавшихся «Мемориалом» и издательством «Звенья» (предисловия, комментарии, справочный аппарат)».
   Далее еще более интересные личности. Интернет по одной из них выдал мне такую информацию: «|Григорий Моносович Фрейдин (Gregory Freidin) родился в 1946 году, москвич; с 1971 г. живет в США. Доктор славянской филологии Калифорнийского ун-та в Беркли, профессор Стенфордского ун-та (1978–2014). Пишет по-русски и по-английски. Автор критической биографии Осипа Мандельштама, исследований наследия Исаака Бабеля, статей и эссе по истории русской литературы, культуры и политики, напечатанных в США и в России в академической и массовой печати».
     Это какие от иностранного гражданина, пишущего по-русски и по-английски могли получить ценные замечания наши эксперты, передававшие из архивов документы в суд? По Бебелю, что ли?
  Вот от С.Г.Филлипова, автора справочника «Территориальные руководители ВКП(б) в 1934-1939 гг.» советы они могли получить. По составу мифических «троек», в которых менялись секретари на протяжении 37-38-го годов. Там нужен был специалист именно со справочными сведениями о руководителях ВКП (б), чтобы не запутаться.
   Наконец, последний. https://scepsis.net/authors/id_563.html Зубарев Дмитрий Исаевич — родился в 1946 г. в Куйбышеве, в 1968 г. окончил филологический факультет МГУ; автор ряда статей и публикаций о деятелях литературы и искусства России первой трети XX в.; старший научный сотрудник НИПЦ «Мемориал».
   А филолог каким тут боком? Я не знаю, как у вас, но у меня есть единственное подозрение – для помощи в сочинении «архивных» документов с соблюдением соответствующего эпохе стиля, в чем он был специалистом https://memo-projects.livejournal.com: «21 января исполняется 70 лет Дмитрию Исаевичу Зубареву. Даже сама дата рождения, кажется, подтолкнула Д. И. Зубарева на путь диссидентства: как можно было что-то праздновать в день всесоюзного траура по В. И. Ленину? Круг научных интересов Д. И. Зубарева сформировался еще в студенческие годы: история русской литературы и политическая история России начала XX века, но до начала 1990-х его публикации выходили только в зарубежных изданиях и под псевдонимами».
     Теперь вы мне попробуйте доказать, что обнаруженные группой злобных антисоветчиков и антикоммунистов в архивах документы, изобличающие Сталина, Советскую власть и Коммунистическую партию, можно принять в качестве документального подтверждения факта существования «Большого террора». Тогда уж пусть полицейские при обысках сами и понятыми будут.

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

   Нужно сказать, что документы, также найденные этими же экспертами по расстрелу поляков в Катыни, попытались представить составу суда по время процесса над КПСС. Суд их даже рассматривать не стал. Даже суд времен правления Ельцина вернул их с брезгливостью. И сегодня в среде левых историков и коммуниздов апелляция к бумажонкам о расстреле НКВД поляков в Катыни сразу становится предметом издевательского глумления.
  Мы с вами отчетливо понимаем, что вся катынская история является сочиненным в Министерстве пропаганды Третьего рейха антисоветским мифом. 
  Почему вся наша лево-коммуниздическая тусовка насчет Катыни всё понимает, а насчет мифа о «Большом терроре», созданным тесно сотрудничавшим с Форин-офис и ЦРУ американским историком Робертом Конквестом (я в выложенных черновиках про это не писал, упустил, в самой книге будет),  понимать ничего не хочет и сама рьяно этот миф защищает, да еще и прикрываясь защитой Сталина? Чуть позже объясню, как это связано строцкизмом.
   Но что мы имеем в итоге. В итоге, у нас нет мотивов и причин «Большого террора». У нас нет документов. Я не веду даже речи о степени достоверности или недостоверности имеющихся бумаг. Вся документальная база о событиях 37-38-го годов пока еще не введена ни в научный оборот, ни в качестве доказательств надлежащим образом. Более того, эта макулатура представлена личностями настолько сомнительными, что доверять им может только кретин.
   Для совсем полной ясности, все подписанты-эксперты тесно сотрудничают с Гуверским институтом Стэнфордского университета США, одним из ведущих научных сотрудников которого являлся Роберт Конквест, создатель мифа.
     У нас, в-третьих, не имеется даже свидетельств приговоренных «тройками НКВД», совсем запредельно, у нас нет и списка реабилитированных лиц, осужденных несудебными органами.
  И, наконец, в-четвертых, трупов расстрелянных у нас тоже нет. Массовые захоронения, которые производились согласно мифа о «Большом терроре», не обнаружены до сих пор, за тридцать лет не найдено ни одного внушающего хоть какое-то доверие захоронения.
     Что в результате мы имеем? Ничего, кроме «египетских казней», аналога библейского мифа, только вышедшего из стен института, контролируемого ЦРУ, и признаваемого за историческую реальность нынешней российской лево-коммуниздической плесенью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments