марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Тот самый длинный день в году…


У нас сегодня парадоксальный день. Все те люди, которые полтора месяца назад предлагали скорбеть, печалиться и грустить (в День Победы), сегодня не скажут ни слова грусти, ни слова печали (в День памяти и скорби). У них же печаль — дело глубоко личное, персональное. Сегодня они вздохнут о том баварском, которым им не судьба упиться всласть, сегодня евреи Гозман и Быков взгрустнут о том, что не стали абажурами — виноват! — полицаями при «цивилизованных европейцах». Эти тонкие люди живут во «внутренней эмиграции», их страдания неспособно оценить грубое и тупое «быдло», а поэтому скорбь и печаль у них — глубоко личные.

Есть и ещё одна важная причина, которую они с одной стороны выпячивают, а с другой — деликатно обходят стороной: речь о потерях в той войне. Их надо с одной стороны целиком вешать на Сталина, на неправильную политику и неумелое командование, а с другой стороны — тщательно обходить вопрос о структуре этих потерь. А то же получится неловко: быстро окажется, что «цивилизованные европейцы» убили мирных жителей гораздо больше, чем было боевых потерь. Про это «светлоликие» говорить не могут, этого они избегают.

Европа — она хорошая, Сталин — он плохой. Каким образом Сталин «истребил» людей на оккупированных территориях больше, чем их полегло на фронтах — этого объяснить никак не получится. Ведь «хорошие» европейцы этого сделать не могли (по легенде), а «плохой» Сталин тоже не мог (физически). А если не получится это всё объяснить, то и говорить об этом не надо. И уж тем более — знать этого никому не надо.


Из почти 27 миллионов погибших только 41% были потери военнослужащих. Да и то! Надо ещё учесть, что из этих 41% целых 6% погибли в плену. Кстати, это к слову о слезливых разговорах, сколько «невинных немцев» (привет Коле Уренгойскому) злые русские уморили в плену после окончания войны.

Больше 14 миллионов мирных жителей погибли в зоне оккупации, из них около 60%, свыше 8 миллионов, были истреблены намеренно, теми самыми «невинными немцами», теми самыми «цивилизованными европейцами», которые не успели напоить баварским бедного Быкова. Теми самыми, которые «несли освобождение народу» по словам Быкова.

Я никогда не забуду, как Ариэль Коэн, ведущий эксперт Атлантического совета, сказал однажды: «Мы убили миллион иракцев? Что вы, мы их освободили от жуткой диктатуры!»

Вот да, около 8 миллионов человек гитлеровская армия «освободила» вообще от жизни путём целенаправленного истребления прямо в стране проживания.

Вдобавок к этому ещё почти 2,5 миллиона человек погибли на принудительных работах в Германии. И около 4 миллионов погибли от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи.

Обо всём этом те, которые так рвутся «поскорбеть» в День Победы — обо всём этом они сегодня даже и не вспомнят. Не положено. Разве что товарищ Познер в очередной раз скажет, как ужасно было наше военное командование, потому что все 27 миллионов он запишет на боевые потери — он это любит и умеет. Как думаете, Познер, образованный и пожилой человек — он это по незнанию или намеренно?

К тому же здесь возникает очень тонкая манипуляция!!! Следите за руками:

Мы же воевали с гитлеровской Германией? Да. Дальше считают потери Германии и соотносят с нашими. Казалось бы, логично, верно? Ан нет, неверно!

Наших людей убивали не только немцы, но и все их союзники и коллаборанты, коих было много.

Скажите, разве кто-то выделяет советских людей убитых отдельно немцами и отдельно их союзниками и коллаборантами? Нет, они все вместе нас убивали.

А почему тогда мы считаем потери только немцев? Против нас воевало много стран, вот их суммарные потери (на Восточном фронте) и надо учитывать.


Когда солдат Красной армии стрелял — он что, размышлял о том, попадёт он в немца или румына или француза? Нет, он стрелял в тех, кто пришёл убивать его. И, кстати, многих наших убил (наших, следует понимать, предателей,перешедших на сторону врага-marafonec).

Так что нельзя вообще сравнивать потери СССР с потерями одной только Германии, если уж очень хочется оценить это соотношение. Надо сравнивать с потерями всех наций и стран, которые пришли воевать и убивать в СССР.

Соотношение это, кстати, будет всего лишь 1,3-1,4, а вовсе не 3-4 кратное, как любят считать либералы.

Вот такую мысль я хотел высказать в День памяти и скорби. А то же некоторые страстные любители «поскорбеть» этого точно не скажут сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments