марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Теперь серьёзно, выводы из всего этого политического чахохбили

https://artemdragunov.livejournal.com/2019/06/22/

1. Этот православный коммунистический депутат - был членом делегации, официально приглашённой самой Грузией и её парламентом. С определёнными полномочиями и статусами, включая межпарламентский и дипломатический.
2. Нападение на депутата, эти яйца, бутылки - было проявлением неуважения. Поэтому парламент Грузии и принёс свои извинения, что с правовой и бытовой точки зрения было вполне правильно.
3. Если биография депутата Гаврилова или его деятельность не нравилась населению, его части или парламенту Грузии - не стоило его приглашать в страну. Но надо понимать что Россия в данном случае, как государство - не имело никакого отношения к инциденту, разве что как государство, чьим гражданином и парламентарием Гаврилов и является.
Абсолютно ВСЯ ответственность за приглашение депутата Гаврилова лежит на грузинской стороне.

Она могла с таким же успехом пригласить Тайсона, блядей, гей-парад, японского сумоиста, гномиков из кинофэнтэзи, Дарта Вейдера или ещё кого-то.
Это осознанный выбор приглашающей стороны, КОТОРАЯ несёт ответственность за безопасность и комфорт приглашаемого, и это - ЗАКОН И ПРАВИЛО не только гостеприимства, но и правовое.
4. Население Грузии разумеется ИМЕЛО право протестовать против решения СВОЕГО парламента, но не имело права оскорблять гостя или страну, из которой он прибыл, так как гость прибыл по приглашению парламента, а не населения, чьи интересы ПАРЛАМЕНТ и представляет. Если население считает что парламент плохо представляет интересы - он имеет право переизбрать его, распустить, наказать, поругать - и это в рамках закона, но если вне рамок - то даже сжечь вместе со зданием парламента или повесить на столбах вдоль Руставели.
Разумеется граждане могли баловаться и таскать антироссийские плакаты, учитывая новейшую историю страны.
Но.
5. Когда президент Грузии выступает с заявлением о том, что Россия имеет отношение к инциденту и руководит оппозицией Грузии, которая сама находится в оппозиции к России и пророссийской правящей партии Грузии - то возникает вопрос адекватности такого президента и вопрос её медицинского освидетельствования на предмет того, что недавно поднимала в своей передаче небезызвестная Малышева. Я о кретинизме в медицинском смысле.
Даже если России и имела какое-то отношение на уровне спецслужб, тайной борьбы или подобного, в правовом поле такие обвинения, не подкреплённые доказательствами, нотами, официальными документами - являются оскорблением.
6. Президент России, вне зависимости от того, пользуется он симпатиями людей или нет - имел полное право ответить на подобные оскорбления, что и произошло.
7. Я считаю, что проблема и её решение полностью и целиком лежит на грузинской стороне, потому, что грузинская сторона до сих пор не предъявила каких либо доказательств причастности России к инциденту, но продемонстрировала то, что к инциденту был причастен глава парламента Грузии, что повлекло его отставку, и лидеры оппозиционных партий, которых никак не назовёшь союзниками России или её агентами так как доказательств этого президент Грузии не представила, а сами оппозиционеры это не только опровергают, но и всячески демонстрируют свою антироссийскую политику.
8. Считаю, что Грузия должна принести официальные извинения России, а потом спокойно разбираться в своих проблемах и своих конкретных идиотах.
Россия же в свою очередь разберётся в своих..
И да. Вся эта история - только испортит то, что начинало наконец-то заживать.
Россия должна понять - что нельзя быть медведем в посудной лавке, тем более у соседей.
Грузины должны понять что нельзя гадить там, где ешь.
Или Россия - факин фак, или всё таки туристы, хинкали и чахохбили.
Нельзя ни тем, ни другим - и рыбку и тортик с сексом.
Будет понос.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments