О прогнозах по развитию ситуации в Грузии. Военный Переворот в Тбилиси и Кутаиси?

https://artemdragunov.livejournal.com/2019/06/22/

В сети много разных домыслов, хотя встречаются и вполне серьёзные и глубокие прогнозы по ситуации в Грузии.
Пишут разные и разным. От Варламаши до Мюрида.

Опишу и моё видение событий и последствий.

На данный момент, оперативное и тактическое управление страной в руках так называемой Группы МГУ, главным персонажем которой является гражданин России - Георгий Гахария, нынешний министр МВД Грузии.
Группа МГУ - это определённая группа, имеющая контакт с российским руководством и проводящая явную пророссийскую политику, в своё время -  обучавшиеся в МГУ им. Ломоносова, почему группа и получает такое название.
За спиной этой группы маячит бывшее грузинское КГБ и небезызвестный Игорь Георгадзе и группа Абашидзе.
Именно они являются прокладкой и проводником нынешней политики и также некоторого бизнес-потепления между Тбилиси и Кремлём. Группа Абашидзе инвестирует в Батуми и зоны курортов, Георгадзе курирует кадровую политику нынешней Мечты.
Реставрация и возврат в страну кланов Георгадзе, Абашидзе и Шеварднадзе -  сладкий сон Кремля.

Стратегическое же управление страной пока в руках Бидзины Иванишвили и его клана, который несмотря на пророссийскость -  всё же является конкурентом вышеназванных.
Кремлю надоел или уже не устраивает двоякий курс Бидзины, заигрывающий то с Кремлём, то с Европой, и чем то напоминающий курс Лукашенко.
Именно снос Бидзины и является целью Группы МГУ.
Бидзина, понимая проблемы и нависшее над ним -  принял ряд мер, протолкнув в президенсткое кресло профранцузский клан, и срочно выстраивает европейскую защиту. Но немного опаздывает за событиями.
Георгадзе и Абашидзе перешли в наступление.

Но.

И те и другие игроки этой партии не совсем учитывают третьего игрока, который может быть активирован как Французами, так и Короной, Глобалистами или пантурецким.
В стране -  довольно крупный узел ветеранов войны с пророссийским, много беженцев из потерянных регионов, бывших детей, ставших вполне взрослыми и на данный момент являющимися военнослужащими грузинской армии.
Вполне боеспособная по местным меркам, хотя и небольшая, армия, прошедшая подготовку в условиях приближённых к боевым. У армии есть небольшое количество техники, вооружения и опыт, которых разумеется  не хватит на крупное противостояние, например с Россией или потерянными регионами, но вполне хватит на противостояние С МЕСТНОЙ ПОЛИЦИЕЙ ИЛИ ГБ.

Я считаю ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНЫМ Будущий военный переворот в Грузии, приход к власти армии и снос как прокремлёвской, так и пробидзиновской фракции, при поддержке большой части народа, который уже устал от политических разборок и торможения развития..

Именно такую вилку я бы строил, если бы был аналитиком и специалистом Короны.

Столкнуть лбами Иванишвили с одной стороны и Георгадзе с другой, подмешивая коктейль из местных радикалов, Саакашвили, Украины, Кремля. Потом одним ударом снос этого слоя и Военная Хунта, проводящая абсолютно новые выборы, с абсолютно неизвестными кадрами.
Игра новой колодой.
Где карты известны только тому, кто на раздаче.
Кремль был бы вынужден или проглотить потерю остальной Грузии, транзита на Армению и в стратегическом плане -  потерю всего Закавказья, что означало бы новую границу зоны влияния -  Большой Кавказ.
Такой вариант был бы крупным геополитическим поражением РФ.

Или

Не проглотить, пойти на поводу у ястребов и спешно поднимать 58 армию, пройти пресловутые 200 километров, что привело бы к полной изоляции и отключению России от РЫНКА.
С перекрытием всех каналов.
От денежных, до газонефтяных.
Это был бы Гигантский Кидок России.
Это бы спровоцировало проблемы как внутри страны, так и проблемы в ЕС, но сыграло бы на карман раздающего эти карты.

Что и наблюдаем.
Кремль опять перед вилкой и вынужден думать, спешно решать и пытаться не наломать дров.
Задача Кремля сейчас -  не дать развиться эскалации, но и не потерять влияние в Закавказье, а значит -  быть осторожными в посудной лавке.
Поэтому Кремль примет решение снести  и тех и других, не дав это сделать грузинской армии.
Поступить примерно так, как поступил в Армении, выпустив пар, но сдав "своих", спешно выстраивая контакт с новичками.

Поэтому, более чем вероятно. Сдача Бидзины, поыптка сброса Зурабишвили, сдача Гахария, или временный его уход, уход в тень Георгадзе и Абашидзе, и выход на нового партнёра, а им может стать некто типа Вашадзе.
Григол Вашадзе -  единственная приемлемая для Кремля кандидатура на сегодня.
Как и для ЕС и остальных.