марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Подложное «дело Берия»

https://zol-dol.livejournal.com/2019/05/29/
Черновик 0.1
Историк А. Дугин.
"Январь 1955 года стал началом «черной» мифологизации советской истории и пиком борьбы Никиты ХРУЩЕВА за единоличную власть. Его главный конкурент - Лаврентий БЕРИЯ уже был обвинен в государственной измене, расстрелян и стал таким козлом отпущения, что в «Советском энциклопедическом словаре» вскоре даже перестали упоминать его имя. Хотя в знаменитом хрущевском докладе о культе личности СТАЛИНА оно 61 раз названо вместе с именем вождя.
Многие исследователи были убеждены: Никита Сергеевич не только оболгал видных государственных деятелей, но и поспособствовал их умерщвлению. Вот только научно доказать свои версии не могли. Недавно открытые архивные материалы позволили историку Александру ДУГИНУ впервые документально изобличить хрущевскую ложь.
(см., однако, Мухин https://forum-msk.org/stalin/10987652.html
http://www.sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/STALIN_1/muhin_st_0.htm)
- Александр Николаевич, что нового вы нашли в архиве?
- Я пошел в Российский государственный архив социально-политической истории посмотреть, какие документы по истории 1950-х годов переданы в РГАСПИ из архива Президента РФ. И обнаружил много интересного. Во-первых, подтверждение словам Валентина Фадина - он готовил аналитические записки для всех лидеров страны от Сталина до Ельцина. Писал внешнеполитические речи Хрущева. И в 2011 году рискнул публично заявить, что Хрущев, желая изъять архивные документы о своем участии в репрессиях, распорядился создать группу из 200 специальных сотрудников не только для изъятия подлинных документов, но и для изготовления фальшивок. Во-вторых, я обнаружил эти фальшивки в «деле Берия» и понял, что среди фальсификаторов были и честные офицеры, оставившие потомкам «маячки» для распознавания подделки.

- Какие же «маячки»?
- Их несколько. В любом деле о государственной измене, в чем Хрущев обвинил Берия, согласно тогдашнему Уголовно-процессуальному кодексу, должны быть фотографии фигурантов дела, их отпечатки пальцев, протоколы очных ставок. Но в материалах «дела Берия» нет ни одной его фотографии, ни одного отпечатка пальцев, ни одного протокола очных ставок с кем-либо из его «подельников». Кроме того, на протоколах допроса нет ни одной подписи самого Берия, нет и ни одной подписи следователя Генпрокуратуры по важнейшим делам Цареградского. Имеется лишь подпись майора административной службы Юрьевой. И на многих протоколах допроса Берия отсутствуют обязательные делопроизводственные «пометы»: инициалы машинистки-исполнителя, количество отпечатанных экземпляров, адресаты рассылки и т.д. Но все перечисленное - лишь внешние признаки фальшивки.
- А были и внутренние признаки подлога?
- Конечно. На одном из рукописных «оригиналов» писем Берия, написанных им якобы, когда он уже находился под арестом, стоит дата «28.VI.1953 г.», буквально кричащая «не верьте!». Найти ее можно по ссылке: РГАСПИ, ф.17, оп.171, д. 463, л.163.
- Чему именно «не верьте»?
- Письмо адресовано «В ЦК КПСС Товарищу Маленкову». В нем Берия говорит о своей преданности делу партии и просит соратников - Маленкова, Молотова, Ворошилова, Хрущева, Кагановича, Булганина и Микояна: «пусть простят, если что и было не так за эти пятнадцать лет большой и напряженной совместной работы». И желает им больших успехов в борьбе за дело Ленина - Сталина. По тональности оно напоминает записку друзьям-коллегам, написанную человеком, уезжающим в отпуск или решившим пару дней отлежаться дома из-за простуды. И начинается так: «Я был уверен, что из той большой критики на Президиуме я сделаю все необходимые для себя выводы и буду полезен в коллективе. Но ЦК решил иначе, считаю, что ЦК поступил правильно». Прочитав это, я едва дар речи не потерял!
Дело в том, что ни до, ни после смерти Сталина Берия ни на каких заседаниях Президиума никакой «большой критике» не подвергался. Первое заседание Президиума ЦК КПСС, на котором вдруг прозвучали серьезные обвинения в антигосударственных и антипартийных действиях Берия, как известно, состоялось 29 июня 1953 года. То есть на следующий день ПОСЛЕ этого письма Берия из камеры.
- Вы из-за даты чуть дар речи не потеряли?
- Да. Будь письмо подлинным, то оно отметало бы версию ряда моих коллег, которую и я разделял на все сто. О том, что Берия был убит в полдень 26 июня 1953 года в своем особняке на улице Качалова, ныне это Малая Никитская.
- Кем убит?
- Специальной группой, направленной к Лаврентию Павловичу по заказу Хрущева первым заместителем Берия по Министерству госбезопасности Сергеем Кругловым. Генерал-лейтенант Андрей Веденин, бывший командир стрелкового корпуса, ставший в сентябре 1953 года комендантом Кремля, рассказал, как его подразделение получило приказ на выполнение операции «Особняк» по ликвидации Берия. И как его исполнило. Затем труп Берия доставили в Кремль и предъявили членам Президиума ЦК КПСС. После такой «очной ставки» хрущевцы могли без боязни на Пленуме ЦК 2 - 7 июля 1953 года обвинять Берия во всех смертных грехах. Выиграть пять месяцев на зачистку архивов для уничтожения следов своих преступлений. И внушить народу официальную версию Хрущева: дескать, бывший министр внутренних дел СССР, экс-заместитель Председателя Государственного комитета обороны и член сталинского Политбюро расстрелян за измену Родине 23 декабря 1953 года по решению суда. А при живом Берия Хрущев не мог бы скрыть отравление Сталина и своего соучастия в этом преступлении, о чем я уже подробно рассказывал «Экспресс газете».
Напомню, по моему убеждению, в этом двойном убийстве - сначала Сталина, затем Берия - более всех были заинтересованы два человека. Первый - министр госбезопасности в 1951 - 1953 годах Семен Игнатьев, к которому у Сталина появились серьезные вопросы в связи с рядом инициированных этим человеком скандальных судебных процессов. В том числе по «делу врачей» и убийству Кирова. 2 марта 1953 года Президиум ЦК уже должен был рассмотреть вопрос о снятии Игнатьева с должности. Второе заинтересованное лицо - Хрущев, куратор Игнатьева, занимавшего с 1946 года важнейший пост замначальника Управления ЦК ВКП(б) по проверке парторганов и осуществлявшего все репрессии против руководства партии и государства. В случае провала своего подопечного Хрущев тоже бы загремел под фанфары. В 22.30 вечера 1 марта Сталина нашли на полу без сознания. После его смерти Берия разбирал архив Сталина и, изучая историю его болезни, мог заподозрить названную парочку.
В тюрьме сидел двойник
- Чем именно отравили Сталина?
- Комментируя медицинские данные, опубликованные в вышедшей недавно книге Сигизмунда Миронина «Как отравили Сталина. Судебно-медицинская экспертиза», главный токсиколог Москвы, заслуженный врач России Юрий Остапенко сказал, что, вероятно, вождя отравили таблетками с повышенной дозой препарата, снижающего свертываемость крови. Дикумарин с 1940 года был первым и основным представителем антикоагулянтов, при сосудистых проблемах и тромбозах его в малых дозах рекомендовали употреблять постоянно, как сегодня аспирин. Однако в связи с высокой токсичностью он в конце прошлого века был изъят из употребления. Профилактически пьют его один раз в сутки, во второй половине дня. Лаборатории НКВД-НКГБ-МГБ изготовить таблетки с повышенной дозировкой и подложить в обычную упаковку ничего не стоило. Ведь курировал личную охрану Сталина сам Игнатьев.
- Но кто-то же должен был видеть Берия живым в камере, чтобы подтвердить версию о том, что он пять месяцев сидел в тюрьме, ожидая расстрела?
- У него было несколько двойников. И, заметьте, в открытом доступе есть фонды Молотова, Жданова и ряда других адресатов «писем» Берия, но все еще нет фондов Хрущева и Берия. А в официальном сборнике «Политбюро и дело Берия» нет ни одного подтвержденного документами факта, который можно было бы квалифицировать как измену Родине. Зато мне удалось найти важный документ из личного архива Сталина. Он подтверждает, что Хрущев, обвиняя Берия в добровольной службе в мусаватистской контрразведке, боровшейся с рабочим движением в Азербайджане, отлично знал, что нагло лжет. Этот документ, датированный 20 ноября 1920 года, сообщает, что Берия был внедрен в отдел цензуры контрразведки по заданию азербайджанской компартии. Из архива Сталина он запрашивался последний раз в июле 1953 года, когда фабриковалось «дело Берия». Но по понятным причинам не был к нему приобщен.
Тело залили бетоном
- Вы убедились в том, что «письма из камеры» - фальшивка?
- Так точно. Я отнес их на независимую почерковедческую экспертизу. Подлинный почерк Берия мне помог найти главный специалист РГАСПИ Михаил Страхов. Чтобы все было чисто и честно, я выбрал строки, из которых нельзя понять, кто кому пишет, и оплатил экспертизу из своего кармана, дабы никто не мог повлиять на ее результат. По заключению экспертов, представленные мною образцы написаны разными людьми.
И этот вывод подтверждает, что расправа над Берия произошла из-за того, что, заняв пост руководителя объединенного МВД и МГБ, он искал ответ на вопрос о подлинных причинах смерти Сталина. Останься он жив, ни о каких разоблачениях культа личности Иосифа Виссарионовича в разгар «холодной войны» речь бы не зашла. И в 1961 году, когда норвежские биохимики по анализу волос Наполеона по заказу правительства Франции выяснили, что он был отравлен мышьяком, никто бы экстренно не собирал внеочередной съезд КПСС. И не ставил нежданный вопрос о выносе тела Сталина из Мавзолея и его забетонировании. Хрущев замел следы!
- Почему вас так глубоко волнует вся эта история?
- Я решил этим заняться, так как не могу спокойно смотреть, как герои «Фрикопедии» вроде Резуна-Суворова и Радзинского стараются вытравить из людской памяти все позитивные моменты советской истории, рисуя ее только грязными тонами. А человек, особенно молодой, который презирает прошлое своей страны, не может уважительно относиться к своему настоящему и строить свое будущее в государстве, где его отца, деда, прадеда выставляют быдлом."
http://www.eg.ru/politics/45028/

Итак, Руденко с Хрущем сфабриковали дело Берии.

Разоблачитель Балаев нашел ошибки у других писателей, но наделал массу своих.
Но Руденко, мол как ген. прокурор не может врать, поэтому все фейковом деле Берии правда, но доказательств Балаев не дает.- иначе его опус надо выбросить на свалку.
«В настоящее время документально установлено, что в ноте С.М. Кирова от 9 июля 1920 года за № 327 упоминается не Л.П. Берия, а Лаврентий Игнатьевич Берия»
Это голословное утверждение, где же доказательство, что документально установлено и этот документ?
В фейковом деле Берии, откуда Балаев это взял, есть только туфта:
«Следственные документы на солдат Л. И. Берия и других хранятся в делах 421 и 424 фонда 142 Центрального государственного архива Октябрьской революции ГССР.»
Это прекрасно что, что-то там храниться, а доказательство то, и где? В электронном виде Архива таких дел вообще нет. Да и все дело Берии Туфта, там может быть написано, что угодно, только к реальности это отношения не имеет:

Берия мол отпустил проф. Виноградова в 1953 г., который залечил Горького, Крупскую.
Но тот Виноградов помер, т.е., гад такой, Берия еще и антисоветских мертвых воскрешал?
Дело в отношении доктора Виноградова А. И. за его смертью в 1938 г. производством прекращено. (А то бы расстреляли). См. «Судебный отчет по делу антисоветского право троцкистского блока»

Якобы Берия пытался протащить свою идею о необходимости прекращения строительства социализма в ГДР и предлагал пойти на объединение двух Германий. Берия после смерти Сталина пытался осуществить именно сталинское намерение о создании единой демократической Германии. А будет она буржуазной или социалистической — дело самого немецкого народа.
10 марта 1952 г. Советское правительство направило ноту США и лр. с советским проектом Основ мирного договора с Германией.
"Политические положения.
1. Германия восстанавливается как единое государство.
...."

История доказала, что Лаврентий Павлович был прав. В ноябре 2009 г. вся Германия праздновала 20-летие объединения. В качестве почетного немца там присутствовал Горбачев, а ведь мог быть и Лаврентий Павлович...

"Тем более, что сам новый министр МВД активно работал на то, чтобы никакого расследования (смерти Сталина) не было"

Берия арестовал Огольцова руководителя лаборатории по изготовления ядов, чрез которого и было организовано отравление Сталина.. А также добрался до подельника Хрущева и куратора Огольцова Игнатьева, которого оперативно выперли из секретарей с помощью Берии а затем и выписал ордер на арест Игатьева - ну никакого следствия, да . И довел бы Берия следствие до конца, но преступники не стали дожидаться окончания следствия, которого якобы не было (ага, чисто кукурузная логика), и Берию подло убили так на всякий случай - все равно ничо не делает только средства народные проедает зря.
Так что он был на верном пути и заговорщики поэтому Берию тайно убили а процесс тупо сфабриковали - доки - копии с копией, не подписаны даже судьями или другими ответственными лицами - и даже не смогли до сих пор выдумать правдоподобное преступление за которое его "судили" - брешут мол сожительствовал с бабами Власика.
http://www.eg.ru/politics/45028/
Арест В. Сталина.
На Василия Сталина Булганин и военная прокуратура накопала материал за много лет обвиняя его в преступлениях, выражавшихся в крупных расхищениях, присвоении и разбазаривания гос. имущества и денежных средств. В целях сокрытия этих преступлений В. Сталин занимался подлогом и мошенничеством, склоняя к этому подчиненных. О чем было написано в постановлении на арест и с санкцией прокурора.
Поскольку В. Сталин был уволен из армии, то с ним пришлось разбираться в МВД (а как иначе), тогда не падали ниц перед мажорами как щас. А что он там кричал в пьяном виде, это дело 10 и никого не волновало. Да если есть что сказать, то его и опросили бы и в тюрьме - какие проблемы?
Дело "врачей".
3 апреля 1953 г. было принято постановление Президиума ЦК КПСС «О фальсификации так называемого дела о врачах-вредителях», во 2-м и 7-м пунктах которого говорилось:
«2. Утвердить прилагаемый текст сообщения для опубликования в центральной печати...
7. Настоящее постановление... разослать всем членам ЦК КПСС...»
Вот это постановление Лаврентий Павлович и выполнил, опубликовав соответствующее коммюнике Министерства внутренних дел СССР о реабилитации этих лиц.
Зачем же членам ЦК понадобилось так лгать и на пустом месте обвинять Лаврентия Павловича в том, что он добросовестно выполнил постановление партийной инстанции?! Это что же за деятели были в ЦК КПСС, что умудрились обвинить человека в том, что он добросовестно выполнил постановление партийной инстанции?!

"Берия через неделю после смерти Иосифа Виссарионович взял и прекратил ведение «дела врачей»"
Жданова лечили арестованные Виноградов (другой), Егоров , но честный Рюмин и Игнатьев начали компанию в прессе еще против врачей евреев никак не причастных к этому делу и арестовали их. Т.е. Жданова лечил один врач, но расстрелять надо весь Минздрав. Ясно что на врачей не лечивших Жданова независимо от результатов лечения - никаких улик нет во вредительстве - их и отпустили.
Кроме, того врач то возможно поставил неправильный диагноз и в этом виноват, но смерть то наступила от отравления ядом - т.е. намеренным убийством - но не врачами а подельниками-антисталинистами (ленинградское дело). А эта версия вела к Кузнецову и Вознесенскому и их подельникам -хрущовцам - и Игнатьеву с Рюминым нужно было запутать это дело с помощью еврейского тупика. И как только Берия на это не купился и вышел на истинных убийц во главе с Хрущевым - он подписал себе смертный приговор. Так что вел бы Рюмин дело врачей как следует и вышел бы на истинных убийц Жданова - номенклатурщиков, Берию бы и не убили - именно на совести Рюмина убийство Берии. А когда после ареста его Берией начал давать показания на подельников, то подписал и себе смертный приговор, который и исполнили после убийства Берии.
А потом кукурузник признал это поскольку брехал, что это тиран посадил невинных врачей, а он то их отпустил.

"И ориентировал сотрудников МВД на сбор компрометирующей информации о членах ЦК, секретарях обкомов и республиканских комитетов, прямо им указав, что подчиняются они только ему, министру."
Сбор был до Берии а после Берии только усилился - это входило в обязанности соответсвующих органов. Именно, Кукурузник со обиженным (уволенным) Строкачом организовали подставу с якобы свержением Политбюро Берией. Но чо то кроме Строкача никто более не жаловался что им велели исполнять служебные обязанности.
"прямо им указав, что подчиняются они только ему, министру" это про членов ЦК или сотрудников МВД? - и где написано? - или это обычная брехня кукурузника?
Так ты не воруй и не шпионь в пользу врагов, или партнеров - как тя тогда шантажировать? Если не в моготу беги на запад там и воруй. Вот перестали следить за номенклатурой и где терь Союз?, - а все секреты у партнеров. Прав Берия и тут.
https://zol-dol.livejournal.com/546569.html

Продолжение следует
Tags: убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments