марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Военный бунт, про который власти молчат

https://zol-dol.livejournal.com/2019/06/30/

В современной российской истории состоялось уже как минимум несколько серьезных попыток с оружием в руках свергнуть власть. Сначала это был Скоков, потом Рохлин. Однако то было в 90-х, сегодня мы поговорим о военном мятеже 2010 года, который мог изменить нашу страну навсегда.

Заговорщик рецидивист

Предводителем заговорщиков стал Владислав Алексеевич Ачалов. Харизматичный лидер, построивший блестящую военную карьеру. Всю свою службу был тесно связан с десантурой. Был главой ВДВ СССР, заместителем министра обороны СССР

Участвовал в деятельности ГКЧП. Был в числе сторонников заговора Скокова, после поддержал Рохлина. Однако неизменное политическое чутье позволяло оставаться на плаву несмотря на участие в этих провальных заговорах. Возглавлял Всероссийское офицерское собрание.


Сердюков должен уйти!

Назначение Сердюкова на должность министра обороны военные восприняли как личное оскорбление. После нескольких разогнанных собраний офицеров по всей стране, военная верхушка приняла решение свергнуть президента. Ачалова поддержали различные общества военных по всей стране.

Начало мятежа

Начать восстание планировалось с проведения 7 ноября митинга преданных Ачалову десантников на поклонной горе. Однако силовики нанесли упреждающий удар. Как всегда военным не хватило конспирации и организованности. Видные деятели заговора стали погибать при загадочных обстоятельствах один за другим.
Камаз для Шаманова
К генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову 30 октября на встречку вылетел камаз, он выжил, но был в больнице. 28 октября в центре Москвы нашли труп генерал-лейтенанта в отставке Бориса Дебашвили. В тот же день под колеса электрички столкнули генерал-лейтенант в отставке Григория Дуброва, правую руку самого Ачалова. В начале октября погиб еще один видный отставник-заговорщик генерал-майор МВД Чевризов.

Мятежа не будет

В итоге 2 ноября Ачалов делает заявление:

Десантники не выдвигают никаких политических требований! Военного переворота в Москве 7 ноября не будет!

Это было не только признание собственного поражения, но и признание в совершении преступления. Однако расследование не будет заведено. Складывается ощущение, что главу мятежников убедили отказаться от задуманного в обмен на личную неприкосновенность.

Однако уже через полгода здоровяк Владислав Алексеевич Ачалов " после продолжительной болезни " скончается. Что это было? Решайте сами.
https://clck.ru/GqZ9c
Tags: Ачалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments