марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Рабы XXI века. Пилот "Аэрофлота" рассказал о "невыносимых условиях" труда в авиакомпании

https://pbs990.livejournal.com/2019/07/01/

Пилот "Аэрофлота" рассказал о "невыносимых условиях" труда в авиакомпании, которые и привели к катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
Пилот "Аэрофлота" Виталий Алексеев написал рапорт на имя генерального директора авиакомпании Виталия Савельева, в котором сообщил о "невыносимых условиях" труда. Командир воздушного судна рассказал, что в ответ на просьбы об отпуске в соответствии с Трудовым кодексом пилотам меняют планирование рейсов, ставят на короткие перелеты, из-за чего они спят всего по несколько часов в сутки. Одновременно с этим пилотам снижают зарплату - из-за уменьшения летного времени, и лишают "надбавки за качество" в 50% к зарплате.

Пилот сообщил о напряженной обстановке и постоянной текучке кадров в "Аэрофлоте". По словам Алексеева, "если бы не было большого оттока самых опытных пилотов, не пришлось бы вводить на "скорую руку" вторых пилотов, и тогда, возможно, в кабине "Суперджета" сидел бы более опытный второй пилот, и он бы с вероятностью 99% настоял на том, чтобы уйти в зону. Не хочу сказать, что виноваты пилоты, но придерживаюсь мнения большинства пилотов, что виновата карательная система в авиакомпании"."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/27jun2019/aeroflot.html
Tags: Аэрофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment