марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как у России крали золото

Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/4744859.html/2016/07/03/)

Marafonec. Статья уважаемого коллеги izofatovа о другом. Меня же привлекли цифры: царская Россия, а следом и Временное правительство отправляли своим западным союзникам тонны золота на покупку оружия, но не получили взамен ни одного патрона. Почему до сих пор Россия не затребует свое золото?
Перепост с сокращениями.

Оригинал взят у izofatov в Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории. Часть 4.Оригинал взят у cat_779 в Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории. Часть 4.Часть 1. http://cat-779.livejournal.com/4957.html
Часть 2. http://cat-779.livejournal.com/5186.html
Часть 3. http://cat-779.livejournal.com/5585.html

""...Вопрос кражи российских денег Западом настолько обширен, что требует изучения в отдельном исследовании. Перечислю лишь несколько таких случаев.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.

В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но, ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила."
http://ladaria.livejournal.com/3457703.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments