марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Цитаты коллег

Комитет ПА ОБСЕ поддержал резолюцию об "оккупации" Россией Абхазии и Южной Осетии
Ну как такую страну, такую власть, можно уважать, объясните мне?
То есть, за неделю после "возвращения" в ПАСЕ, Россию безответно обгадили с ног до головы за ее же 32 миллиона баксов. Невелики деньги, конечно. Бутики дороже, это понятно. Но всё же...
(Должны же быть пределы дебилизма?https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2019/07/07/)

Вышедшие из СССР республики оказались неспособны к самостоятельной государственности. В особенности "европейские".,находящиеся в пределах полуострова Европы.
Они не нашли никаких для себя других национальных проектов, только на ненависти к  России основаны их государственности.
Грузия - свежий пример.Налицо злоба к России, не заставившей Абхазию и Южную Осетию остаться в Грузии. Украина - тоже злоба к России. Прибалтийские республики Литва, Латвия, Эстония - злоба к России. Молдавия в той или иной форме, но злоба к России.У Польши - злоба совсем застарелая, ещё к Российской империи,но а конечном счёте к нам,
к русским.
Республики Средней Азии - оказались умнее.
Интересное наблюдение, - да ? Подумайте и вы.
(Вот такое наблюдение.https://limonov-eduard.livejournal.com/1510858.html  )


Интересно, существует какая-то связь между тем, что в РФ строится 3 храма в день и ежедневно исчезает 8 деревень?
Вот я полагаю, что такая связь существует.

( РФ: "преступные связи" между храмами и деревнями.https://skeptimist.livejournal.com/2019/05/30/ )


На самом деле вариант распада страны гораздо реальней, чем думают многие.
Потому, что в элите и управлении многие готовы продать и продаться..
Если наобещать новой приватизации, контроль ресурсов, перераспределение собственности - то будет много любителей растащить страну по новому.
Единственная гарантия единства страны на сегодня - армия, а в армии - стратегические вооружения.
(Про распад России.https://artemdragunov.livejournal.com/2019/07/04/)


Когда в 1941г на нашу страну напал враг, весь народ понимал, что пришли чужие. С другим языком, другой культурой, другими традициями. Идут чтобы уничтожить всё наше.
Но когда "наши" в конце восьмидесятых объявили, что наше это не наше. Что наше это традиции Америки и Европы, товары из Китая. Мы поверили. Ведь "наши" разговаривали на нашем языке. И для того чтоб принять чуждые традиции, мы стали уничтожать всё своё. Прежде всего культуру. Ведь шоу это так по русски, рубить бабло это по русски, презирать родителей это по русски, торговать детьми это по русски. Если любить то только в день Валентина, а в остальное время только секс.
Мы не заметили, что по уши в грязи. И теперь гордимся, чья грязь грязнее. Мы и фильмы снимаем, где наши предки в грязи. Мы ненавидим слово красный, забыв, что красный от слова красивый.
Мы поддерживаем людей, которые мажут нас грязью. Мы даже не Иваны непомнящие родства, потому что мы не помним ничего. Те кто захватили нас, боятся, что мы проснёмся и станем опять добрыми, честными, справедливыми. Поэтому нам с утра до вечера Башни пропаганды расказывают про убийства. В различных шоу ор и драки. Ор про то как везде живут плохо, чтоб народ думал, что наша грязь самая грязная. А народ забыл, что есть Свет, Добро, Безкорысность...
(Чужой Валентин.https://leo-tigr.livejournal.com/87297.html)


"Главное — надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен, свое место в этих процессах, включиться в общую работу". (с) В. Путин, 2019, сегодня.
"Перестройка начинается с каждого из нас, и каждый должен найти свое место в перестройке". (с) М.Горбачев, тридцать лет назад.
Русские люди, особенно молодые. Послушайте меня! Как только начинаются вот такие разговоры - это значит, что все пропало. Значит, медный таз пришел в движение. Значит п-ц. Начальство опять довело до цугундера - и спихивает всё на вас. Закупайте консервы, соль, спички. Учитесь практичным навыкам и правилам оказания первой помощи.
(Ой! https://kommari.livejournal.com/3281748.html/2019/07/04/)


Дело даже не в двух регбистах, включивших заднюю. Катамадзе, продающая билеты на март 2020, грузинские рестораны поднявшие цены для русских и теперь кающиеся, все это лишь отдельные крупинки той бездонной ямы безысходности и нищеты, куда упала Грузия. Не вижу я там возможности какой то реабилитации от слова "вообще". Грузия, Прибалтика и Украина яркое свидетельство того, что даже Россию со всем ее долготерпением и смирением можно "достать", если непрерывно грабить и оплевывать ее десятилетиями.
Постоянно слышу "нельзя по десятку националистов судить о народе Грузии, русских тут любят". У вас на матчи по регби тоже по 10 человек ходит? А президента-русофоба выбрали тоже десятью голосами?
( ПРАСТИТИ.https://zergulio.livejournal.com/2019/07/06/)


1. Фермопильское сражение — сражение в сентябре 480 г. до н. э. в ходе греко-персидской войны, где героически погиб отряд из 300 спартанских гоплитов.
2 В 412 году (58 лет спустя) в Лакедемоне Персия в лице Тиссаферна и Спрата в лице Халкидея заключают между собой союзный договор, согласно которому царь, лакедемоняне и их союзники должны сообща вести войну против Афин, причем персидскому царю передавались «вся страна и все города, какими ныне владеет царь и какими владели его предки». По другой статье, все подати и доходы указанных стран и городов, которые до сих пор получали Афины, отныне поступали к персидскому царю"

Любой, кто интересуется политикой, должен постоянно помнить об этих двух фактах, как об эталоне.

(Все, что нужно знать о политике.https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2019/07/07/)

.



В этот прекрасный новый мир мы уже пришли. Вопрос в том, как из него выбраться.
Борис Кагарлицкий.
(salatau/2019/07/07)








Tags: Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment