марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Впечатление

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2019/07/11/

В сети достаточно много дореволюционных фотографий простонародья: крестьян, рабочих - ну тех, которые "потеряли Россию"... Больше всего меня поражает не нищета даже, а грязь - одежда, обувь, которая, как кажется, не стиралась годами, вообще не стиралась. Грязны все: мужики, бабы, дети, крестьяне, рабочие, все поголовно... Даже во вполне "умильных" сценах типа этой:




или вот:








или вот:


Это не просто бедность. Это - КУЛЬТУРА. Какая там "баня каждую неделю..." ? -  И вот это вот всё большевики "на свою голову" превратили в людей, тех самых, что теперь обгаживают их как могут.

Marafonec. Мне постоянно попадлся на глаза пост коллеги ros-sea-ru с вопросом "Почему в процветающей России на фото одни оборванцы?" (https://ros-sea-ru.livejournal.com/2017/03/28/). Решил дополнить им реплику проф. Лопатникова.(надеюсь, он на меня не обидится).

Когда вижу такие серии пейзажных фотографий, снятые в России в начале ХХ века всегда возникает один и тот же вопрос: почему в "процветающей стране" девять из десяти людей в кадре - а чаще и все до одного - откровенно нищие? Это же видно глазами, простите.

Как этот парадокс пояснят нам сторонники процветающей РИ которую испоганили подлые большевики.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/5103142.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment