марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Лидер Хизбаллы сейид Хасан Насралла про русских и иранцев в Сирии:

kolobok1973 — репост сделан evgensemenihin

«Русские никогда не говорили Ирану или «Хезболле», что мы должны уйти из Сирии. Русские знают, что наше присутствие оправданно с точки зрения прагматики, и это не в интересах России, чтобы Иран ушел из Сирии. Просто России порой приходится маневрировать между Ираном и Израилем в Сирии, не более того.
Конфликта между Ираном и Россией в Сирии нет. Все, что распространяется на эту тему    –   ложь. В частности, ложью являются слухи о столкновении между российскими и иранскими силами в Дейр эз-Зоре. Во-первых, там просто нет российских сил на земле! (смеется).   Во-вторых, в политическом плане между Россией и Ираном установились крепкие связи. Русские и иранцы сегодня ближе друг к другу по многим вопросам, чем когда бы то ни было. У нас нет никаких проблем с русскими.
В конце концов, решение о том, останется Иран в Сирии или нет, будет решать правительство Сирии, а не Россия,  Америка или кто бы то ни было.
Нетаньяху запугивает свой собственный народ, рассказывая лживые байки про цели Ирана и Хизбаллы в Сирии. Его собственная конечная цель    –    удалить Иран из Сирии. Он играет в этом плане свою особую политическую игру. Но Иран не уйдет из Сирии, потому что этого не хотят ни сирийское правительство, ни сирийцы, ни сами иранцы.
В Сирии есть сражающееся правительство. Это не Хизбалла. Не Иран. Это сирийское правительство. Иран и Хизбалла только помогают ему».

(с)
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment