марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Судьба полонофилов

https://ladik2005.livejournal.com/570527.html/2019/07/16/

(перепостил lucia979)
Белорусские змагары очешуенно полюбили Польшу. Ну просто свет очей она для них, и офигенный символ. Ага, того, как грамотно нахлебничать в масштабах государства. Ведь её бабло Евросоюз за так отсыпает, и не требует от ничего, нет. Так, по мелочи, но Польша ни разу на то не соглашается. Вот вам тексты из агитки польского правительства:



«…по официальным данным, предоставленным Министерством финансов Польши, за десять лет членства в ЕС страна получила 101,3 миллиарда евро в рамках специализированных программ помощи. Польская Республика за этот же промежуток времени привнесла в совместный европейский бюджет 33,3 миллиарда…
Польша как страна Евросоюза является одним из крупнейших получателей европейской помощи среди остальных стран ЕС. Известно, что к 2020 году из бюджета Евросоюза на поддержание направленных на повышение качества и уровня жизни, а также конкурентоспособности экономики программ, будет выдано еще 20 миллиардов евро. Однако дотации после 2020 года как Польше, так и Прибалтике на этом заканчиваются, согласно договоренностям Евросоюза. Ежегодно предоставляемая ЕС помощь Польше насчитывает около 11 миллиардов евро. Размер данных дотаций зависит от валового внутреннего продукта страны, а также от конкретных потребностей какого-либо из секторов экономики…
после нашумевших событий, произошедших в Украине в 2014 году, Варшава вступила на путь колоссальных успехов. После прихода к власти Дональда Трампа и стартующего открытого конфликта между Берлином и Вашингтоном, Польше пришла грандиозная идея о «захвате власти в ЕС» и управлении им в интересах Америки. Учитывая все это, польская элита заняла лидирующие позиции по вопросам, касающимся политики, направленной против России, что стало существенным плюсом в ее незаменимости для Соединенных Штатов Америки. И ведь действительно, при благоприятных для поляков обстоятельствах Польша могла бы рассчитывать на поддержку Вашингтона. В том случае, если бы данную схему удалось реализовать и получить необходимую политическую поддержку со стороны Америки, вполне реально было бы рассчитывать на помощь в борьбе с Берлином за статус фактического лидерства». Там много ещё бравурного и по-шляхетски гордого; почитайте – чистый жыр.

Так вот, только гнусная имперская политика России не даёт белорусам сойтись в сладострастных объятиях с братским польским народом, который вот уже завтра, под могучим покровительством США, станет признанным и уважаемым европейским лидером; соответственно, ей нужны собственные сателлиты. А так да, Польша немедленно с Беларусью готова всем поделиться и в борьбе с Россией её поддержать:

«В Польше перед поездкой Лукашенко в Россию решили напомнить Беларуси, что её независимость будут поддерживать со всех сторон… Глава МИД Польши прокомментировал запланированную встречу двух президентов, находясь в Батуми на Международной конференции, посвящённой 10-летию программы «Восточное партнёрство»… Глава МИД подчеркнул, что «мы поддерживаем белорусское общество и белорусское государство в сохранении независимости. Именно белорусы сами определят, каким должно быть политическое будущее этой страны».
«Евросоюз открыт, предлагает свою помощь, поддержку, представляет систему ценностей, и это будет верным сигналом для белорусского общества, какой путь выбрать. Мы хотели бы, чтобы политические выборы в таких ситуациях, в том числе и для других стран региона, проводились без внешнего влияния, суверенным образом»…
Что касается Польши, то она выступает за вовлечение всех шести стран «Восточного партнёрства» в сотрудничество с ЕС. Хотя эти страны и разделены на две группы: более продвинутые на пути европейских реформ – Грузия, Украина и Молдова, и менее – Беларусь, Армения и Азербайджан».

Здесь хотелось бы немножечко поёрничать на тему, как поляки в хер его знает какой раз пиздячат прямиком на исторические грабли. В рассуждении, уж в этот раз, пизды, с восточно-западных концов не получить. Как правильно waste_ded отметил , «у поляков при любой настройке в голове каша из Ржечи Посполитой, шляхетской воли и "Войске польске Берлин брало". Им достаточно чтоб пиздюлины чесаться перестали, и к задорным пляскам готовы».

Я умиляюсь этим уникальным терпилам (я про прото – и государственные польские структуры), что каждый раз, пытаясь найти себе банду покруче, раз за разом проёбывают собственную государственность. Даже в ситуации, когда проебать что-то сложно. Панство, магнатство, шляхетство, хуле. Девиз: «Гордость, слабоумие, отвага». Смотрим.

Например, им захотелось в католичество. Тогда Священная Римская Империя Германской Нации офигенно годной бандой считалась. До замеса гвельфов с гибеллинами время оставалось, и потому тевтоны были круче. Соответственно, поляки католичество приняли (не православие, как славянские земли восточнее). Соответственно, на Восток попёрли – на Запад кто их пустит? Там эпосы слагают, как они с немецкими феодалами сразу биться начали. Менее известно о том, как кто-то (не помню уж) из польских крулей схватил пизды на православных землях веке, по-моему, в одиннадцатом (данные не точны).

Мы немцев обвиняем в «Дранг нах Остен». Да фиг там, главные – поляки. К слову, и «нах Вестен» они тоже были нихуя не прочь. Когда ситуация благоприятная складывалась. Когда надрачивают на историю ВКЛРЖи, как-то забывают интересный факт: его не Великое Княжество Московское погубило, его поляки сожрали; как раз у них величие имперское чесалось как пиздец. Но уже тогда проявились полным ростом предельное непонимание поляками конструкции страны, немножечко сложней, чем мононациональная.

Империя – это нихуя не великая гордость, знамёна и прочие ништяки. Империя – всего лишь способ государственного устройства на территории, где проживают различные этнические, религиозные и культурные группы. Устойчивая империя невозможна без поиска компромиссов между этими группами и учёта их интересов. Логика островной империи (англосаксы) – это сохранение самоуправления на территориях при жёстком контроле исключительно высших элитариев и невмешательстве во внутреннюю жизнь; история колонизации англичанами Индокитая, как бы это помягче, сильно отличается от бытующих представлений, что по нынешних Индии, Бангладеш, Пакистану бегали толпы англичан и всячески угнетали бесправное местное население; там вполне справлялись собственные раджи и им подобные. Нет, регулярной королевской армии там не было. Да, колониальные войска – это ЧВК Ост-индийской компании; акционерного общества, одним из акционеров которой и была британская корона. Это – один способ.

Континентальные империи строятся по иному принципу. Опять же, бытует представление о некоем монолитном единстве католической цивилизации, и входящих в неё стран. Да хуй там, аж два раза. Там религиозные и национальные войны полыхали всю дорогу будьте-нате, и до сих пора напряжение сохраняется, с вариантом «пиздануть». Поинтересуйтесь национальным составом Королевства Бельгия и тёрками между фламандцами и валлонами (у них даже смешанных браков нет). Поинтересуйтесь Швейцарской Конфедерацией, количеством государственных языков в ней, а также тем, что каждый из 26 кантонов имеет собственную конституцию и законодательство; её нацсоставом (со смешанными браками там тоже абзац). Поинтересуйтесь, из каких национальных групп состоит французская нация, и противоречиями между ними. Поинтересуйтесь историей Аугсбургского религиозного мира, который сделал возможным хоть какое-то мирное сосуществование германских княжеств в 16 веке, и именно по причинам невозможности подавления католичеством иных религиозных воззрений.

Да то хуйня – сказали поляки, и убедили себя в возможности имперского строительства на условиях одной религии и примата одной национальности по всей её территории. Начали, как раз, с территорий ВКЛРЖи. Ну как начали: сначала были равноправными, пока надо было отбиваться от немцев и давления с востока (там татаро-монголы долго веселились), и когда очень-очень хотелось соперничать с Москвой; потом вошли во вкус: «После первой династической унии Польши с Русско-Литовским государством в 1386 году, наступает период насильственного ополячивания и окатоличивания русского и литовского населения этого государства. Папа Римский Пий Второй, в грамоте от 11 сентября 1458 года, утвердил в нём униатскую юрисдикцию, указав в письме польскому королю Казимиру, что все «русские в его королевстве отнимаются от злочестивого монаха Ионы» (православного митрополита Ионы) и передаются униатам. Самого митрополита и его представителей папа требовал «схватить, заковать в оковы и бросить в тюрьму. А кто будет сему противиться, таковых подвергнуть тяжёлым пыткам», – предписывал папа Пий Второй».

На территории РБ сейчас пиздец как любят объяснять падение ВКЛ (после Люблинской унии – уже так) исключительно российским империализмом. Империализм - он такая сука, что побеждает волшебным образом, исключительно в силу реакционной своей сущности. Пришёл такой империализм, значится, на чью-то землю, въебал о землю скипетром и победил. То, что «въебал» само по себе не бывает, и есть механизмы и предпосылки – нет, не победы империализма, а объединения/вступления народов в империю, мамкиным/диванным политологам не заходит.

Так вот, объединению земель вокруг Москвы есть предпосылки, и есть механизмы. Например, принимать на службу и давать кормление всем, кто годен по деловым качествам, несмотря на религию, цвет кожи, разрез глаз (Боброк Волынский – не, не намекает?). Например, Великое Княжество Тверское проебало, в основном, понтами знати. А литовские магнаты, кровь которых есть практически во всех московских боярских родах, включая Великих Князей Московских, начиная так с 14 века, проебали потому, что ополячились. Несмотря на то, что объективные предпосылки для создания империи были. Шляхетские понты помешали.

Да, я в курсе, что в Смутное время к 1610 году поляки, вместе с ВКЛ, Москву перемогли, и Владиславу Сигизмундовичу Семибоярщина присягнула. Вот тут бы ехать принцу, да на царство, православие приняв, да помешало желание его папаши окатоличить уже Россию. Итог – получение зачётной пизды от народного ополчения, появление в России местного царя, последовательная утрата в течение столетия практически всех территорий с исходно православным населением. Или вы думаете, что за каждым крестьянином там стоял москаль с нагайкой, а в каждой вёске – москальский гарнизон? Данунах. Оккупировать без согласия местного населения на сколь-нибудь внятный исторический срок никого нельзя; это – аксиома.

Что, полякам пиздюли, да в ум, зашли? Да хуй там, доигрались до разделов Польши. Поинтересуйтесь, любознательные, почему. Про «либерум вето» поинтересуетесь, которое даже при организации пьянки не работает, не то, что в государственном управлении. Про то, как доебавшиеся до мышей поляки, чтобы пиздов от Фридриха не получить, сначала под Россию заметнулись, ну а потом насрали ей в карман имени Барской конфедерации: никак не могла смириться шляхта с тем, что некатолики и католики будут иметь равные права. Ну чо, их отоварили, и несмотря на то, что те сменили банду, под которую залечь: не помогли ни турки, ни французы. Что разделы Польши – не из-за злобного империализму, а потому, что заебались три империи около своих границ терпеть вечных предателей, интриганов и неадекватов; и, ИМХО, даже в те времена присоединение «ядерной» территории Польши к России было ошибкой Павла 1.

Что, обладая автономией в пределах Российской империи, поляки распорядились ей так, что пиздили их регулярно и со вкусом; и доигрались они до полной утраты всех привилегий. Что единственное, что умеют, в деле имперского строительства, поляки – это использовать чужую слабость, как шакалы, обделывая бизнес под шумок в замесе крупных игроков, меняя покровителей. Что именно поляки обосрали тему своих хозяев-англичан имени ноты лорда Керзона, забрав у большевиков (тоже неадекватов) лишние территории. Ага, которые потом в состав СССР вернули, в 1939, а англичане польское правительство в изгнании, конечно, приняли, но как-то нихуя не помогли. Что поляки отжали у литовцев город Вильно (Вильнюс), разведя тех же литовцев как лохов; и сильно-сильно веселилися при этом, чем, к слову, поспособствовали последующему присоединению Литвы к СССР. Что поляки под шумок немецкого вторжения отжали у чехословаков Тешинскую область, чем вызвали к себе немецкое презрение и получили ответочку в 1939. Предвоенная Польша – это закон бумеранга в чистом виде; шакалов и предателей не любят, и пиздошат совместно.

Теперь поляки рассчитывают на США, гавкают одновременно и на Германию, и на Россию. И мастырят под себя очередное «от можа до можа». Руководствуясь теми же уёбищными принципами Ведущей Роли Католической Религии и Великой Польской Нации. Сдаётся мне – пизды опять получат. А полонолюбам в Белоруссии и на Украине – моё искреннее сочувствие. Вас вновь нагайкой воспитают.


На Невском проспекте Санкт-Петербурга, помимо православных Казанского собора и Спаса-на-Крови, стоят и действуют Немецкая Евангелическо-Лютеранская церковь святых Петра и Павла, католическая Базилика Святой Екатерины Александрийской, Армянская Апостольская церковь, Евангелическо-Лютеранский приход святой Марии (кафедральный собор Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии на территории России). В Питере есть Большая Хоральная синагога, Соборная мечеть, буддистский Дацан Гунзэчойнэй. Россия – полностью веротерпимая страна, была и будет. Те же большевики уничтожали храмы, не взирая на. А в межвоенной Польше искоренялось православие, и сносились целенаправленно исключительно православные церкви. Для борьбы с наследием российского империализма. Что-то мне подсказывает, что змагары такое – одобряют. У них восторги неизбывные по поводу несостоятельного исторически ВКЛ.

История дебилов – не, не учит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments