марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Николай назван «святым» потому что его убили не те кто надо!

https://gusev-a-v.livejournal.com/937454.html/2019/07/17/
(перепостил darkhon)


Сегодня почти все СМИ смакуют подробности убийства Николая Романова. На многих площадках спорят: заслужил ли он такой смерти или не заслужил. Сторонники «страстотерпца» морализируют на тему бесчеловечности казни детей…
Их оппоненты горячатся доказывая, что во всех бедах семьи императора виновен, в первую очередь, сам царь.
Хотя я убежден, что все это не имеет значения.
Потому что нынешняя власть в РФ прославляет страстотерпца не потому что он был хорош и поносит его казнивших не потому что они были злодеи.
Будь на месте Юровского сам Христос, а на месте Николая Романова Чикотило – это ничего бы для нынешних властей и церковников не изменило. Тогда бы Чикатило стал бы для них святым, а Христос – чудовищем.

Всем кто хочет подойти к этому вопросу честно нужно помнить, что Николай Романов объявлен страстотерпцем лишь потому что его убили не те кто надо.

Петр Великий казнил своего сына Алексея. И стал Великим. Император Иван VI всю жизнь провел в заточении, упрятанный туда дочерью Петра Великого и был убит уже в царствование Екатерины Великой.

Она стала Великой после того как прикончила своего мужа Петра III. Император Павел тоже не стал страстотерпцем. Потому что его прикончили с одобрения собственного сына.

В современной России снова создается сословное общество, которое делится на аристократию и плебс. И под такое устройство общества создается идеологическая основа: аристократия обладает святостью просто по своему происхождению.

Если бы Николая Романова прикончила его собственная жена или брат – никто бы и слова не сказал.

Наоборот: догадайся Алиса, что Николаю пора срочно помереть от какой-нибудь неожиданной болезни, она могла войти в историю как Александра Великая, а Гришка Распутин имел возможность прославить себя в веках так же, как Григорий Потёмкин.

Но Алиса не смогла.

Поэтому теперь мы знаем, что царская семья погибла с особой кротостью, терпением и смирением, в отличие от тех миллионов простолюдинов, которых эта семья уничтожила.

Читайте также: Не страстотерпцы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments