марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Военные игры с клещами

https://aleks070565.livejournal.com/2019/07/18/



Все без исключения медицинские энциклопедии указывают на то, что болезнь Лайма (передаваемая клещами инфекция, приводящая к кожной сыпи, кардио и ревматологическим осложнениям) была обнаружена и получила свое название в 1976 году из-за первой, массовой вспышки в американском городке Лайм (штат Коннектикут). С тех пор до 90% всех фиксируемых случаев (до 0,5 млн. заболевших в год) наблюдается именно в Коннектикуте и четырех соседних с ним штатах США. Тысячи случаев поражений отмечены в республиках бывшего СССР. Несколько сот человек остались инвалидами. Вакцина от этой болезни до сих пор не разработана.

Странным ареалом распространения болезни в США из ученых если кто и интересовался, то не получал от правительства никакого ответа. Однако, секрет, похоже, выплыл наружу: сотрудник Стэнфордского университета Крис Ньюби, страдающий от болезни Лайма, выпустил книгу «Укушенный: тайная история болезни Лайма и биологического оружия», в которой поднял вопросы о происхождении этого заболевания.

Ньюби выражает уверенность в том, что лесные клещи использовались Пентагоном для экспериментов в рамках программ разработки биологического оружия.


Кровососущих заражали различными инфекциями и проверяли скорость и эффективность распространения живых образцов вооружений. Ньюби нашел доказательства того, что подобного рода опыты проводились в штате Коннектикут. Зараженных насекомых выпустили «на волю», дабы проследить их поведение в естественных условиях, и потеряли над ними контроль. Либо вирус просочился в природу каким-то другим способом.
Факты, изложенные Ньюби, впечатлили конгрессмена-республиканца Криса Смита до такой степени, что тот настоял на том, чтобы палата представителей конгресса США приказала Пентагону отчитаться перед общественностью: подвергались ли когда-либо американцы вольному или невольному воздействию биологического оружия.

Текст специальной поправки, инициированной Смитом и уже принятой конгрессменами, почему-то требует от военных отчета за период с 1950 по 1975 год. Похоже, что законодатели понимают, что за все остальные «достижения» в области разработки биоворужений засекречены до такой степени, что не подлежат разглашению даже конгрессменам.

Один из первооткрывателей патогена болезни Лайма Вилли Бургдофер в свое время также выразил уверенность в том, что эпидемия – неудавшийся военный эксперимент. Швейцарец Бургдофер, скончавшийся в 2014 году, работал на нужды американской оборонки, заражая блох, клещей, комаров и других кровососущих насекомых опасными инфекциями, превращавших их в биологическое оружие.

Первые случаи болезни Лайма в СССР были зафиксированы в конце 70-х годов, когда США посещало не так уж много советских граждан. Возможно, зараза сама пришла к нам из Америки. И в таком случае слухи о том, что американские дипломаты и журналисты, путешествовавшие по СССР, выпускали из окон поездов зараженные биоматериалы, участвуя в экспериментах американских военных, все-таки имеет под собой основания.

Marafonec. Помню, как в 50-е годы в журнале "Огонек" печатали статьи с фотографиями о воздушных шарах, запускаемых на территорию СССР американскими военными. И что интересно, в статьях рассказывалось о насекомых, зараженных всякими болезными, которых автоматы высыпали из корзин аэростатов. Желающие могут получить более точную информацию, заказав в библиотеках  подшивки "Огонька".
Так что, американцы давно уже занимаются подлыми исследованиями, способными уничтожить мир, и, судя по всему, не собираются останавливаться. Странное государство, безрассудные люди, не понимающие (????), что готовят собственное уничтожение.

Tags: Биологическое оружие, клещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment