марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

На Крымском мосту завершена укладка рельсов.

https://aftershock.news/?q=node/772230/2019/07/18/

Строители моста через Керченский пролив уложили все рельсы, сообщает инфоцентр "Крымский мост". "Две бригады — со стороны Керчи и Тамани — встретились и сомкнули рельсы под сводом арки. Финальные звенья были торжественно уложены на втором пути (крымское направление). На первом — для встречного движения — стыковку провели месяцем ранее", — говорится в сообщении.

Всего на двух путях железной дороги уложили почти 5 тыс. тонн рельсов и более 76 тысяч штук шпал. Уложенные 25-метровые звенья соединяются в плети — участки длиной в 440 метров — электроконтактной сваркой, на мосту работают путевые рельсосварочные машины. Сварные швы шлифуются, их будет более трех тысяч. Ход движения поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным, отметили в инфоцентре.

После балластировки щебнем и выправки каждого пути начнется установка железнодорожной автоматики — устройств сигнализации, централизации и блокировки. В конце года, перед началом движения, строители планируют провести механическую очистку и шлифовку рельсов.
Кроме того, на участках железной дороги, примыкающих к берегам, продолжается монтаж шумозащитных экранов: 700 метров со стороны Тамани и 1,3 километра со стороны Керчи.
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Пятнадцатого мая прошлого года президент Владимир Путин открыл автомобильное движение, проехав по мосту за рулем КамАЗа. Начать движение поездов планируется в конце этого года.
Tags: Коымский мост, ж/д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments