Ради красоты спорта, Родины своей ради. 60 лет подвигу советских спортсменов

https://grey-croco.livejournal.com/2019/07/18/

Это произошло 18 июля 1959 года в американском городе Филадельфия, на стадионе "Франклин Филдз"..

https://youtu.be/gq9Pe2g9PYs

Ничего не буду комментировать. Просто посмотрите этот отрывок из фильма Элема Климова "Спорт, спорт спорт". Кстати, рекомендую и сам фильм, он снят весьма интересно.

А посмотрев- поймете, почему я уже давно не интересуюсь современными "спортивными соревнованиями". Ну, почти - ЧМ-2018 вот год назад смотрел. И еще так, по мелочи иногда. Но тем не менее.

Совершенно не интересно мне смотреть на балаган в исполнении дрессированных (Пьер де Кубертен еще в 1930-х назвал тренировки тогдашних профессиональных спортсменов именно "дрессировкой") клоунов, единственная цель которого - срубить как можно больше бабла с лохов. А также канализировать их настроения и эмоции, попутно обрабатывая "болельщиков" в идеологически нужном направлении через ихних "идолов". А кто из этих самых "идолов" отклоняется от генеральной линии глобалистского ЦК - вылетает из обоймы, как это произошло с одним некогда популярным боксером..

«Людям Земли казалось странным, как могли спортивные состязания собирать такое огромное количество не участвующих в соревнованиях зрителей, почему-то приходивших в невероятное возбуждение от созерцания борьбы спортсменов. Только впоследствии земляне поняли существо дела. В спортивных соревнованиях выступали тщательно отобранные люди, посвятившие все свое время упорной и тупой тренировке в своей спортивной специальности. Всем другим не было места на состязаниях. Слабые физически и духовно тормансиане, как маленькие дети, обожали своих выдающихся спортсменов. Это выглядело смешно и даже противно…» И.Ефремов "Час Быка".

Именно так. Мне просто смешно и противно смотреть за нынешним балаганом под названием "большой спорт".

Да, в Союзе тоже выступали профессиональные спортсмены. Но они вовсе не подменяли массовый спорт. И кроме того, выступали они отнюдь не только и даже не столько за деньги, хотя бывало и так. Примеров тому - множество.

https://youtu.be/lOG9OOYCpU8А то, что произошло 60 лет назад в Филадельфии, вошло в историю. Хотя многие и забыли, а многие и не знают о случившемся тогда. Ну ничего, напомним.