марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Не в деньгах, говорите, счастье?..

https://ogbors.livejournal.com/2019/07/17/


Я сам человек верующий, но меня порой подташнивает от лицемерных сетований некоторых священнослужителей (не важно — какой именно религии), по поводу того, что люди, дескать, ради вонючих, ничего не стоящих денег, которые всё равно никто не сможет взять с собой на тот свет — идут на совершение преступлений, калечат свои души, поддаваясь сугубо временным соблазнам мира сего...

А ещё забавляют рассуждения некоторых пресыщенных жизнью людей, которые пытаются разводить антимонию на тот счёт, что «не в деньгах счастье».

Оно конечно, деньги — это грязь и тлен. Но вы попробуйте куда-нибудь сунуться, без этой грязи!.. Именно при наличии этой «грязи» у вас в карманах (на карточке, на банковском счету) на вас смотрят с уважением и почтением, как на белого человека. А вот при отсутствии этой самой грязи, то есть при идеальной чистоте ваших карманов, карточек и банковских счетов — на вас самого смотрят как на грязь, которая не стоит ни малейшего уважения.

Да — деньги на тот свет с собой забрать невозможно. Но туда вообще ничего не возьмёшь. А жить каждому человеку хочется именно здесь и сейчас. Жизнь у людей одна. И не совсем понятно: почему это одни граждане имеют право на благополучие уже на этом свете, здесь и сейчас — а другие должны ожидать царствия небесного и терпеть невзгоды в этом мире...

Так что поменьше лицемерия, господа. Если вы лично не знали что такое голод (именно голод, а не добровольная диета), что такое нехватка самого элементарного, что такое отчаянная нужда — тогда вам лучше помолчать о том, что счастье не в деньгах. Пусть тех, кто идёт на нехорошие дела ради денег — осудит тот, кто на себе испытал, что такое нищета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments