марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Стюард «Ростов Арены»: «Фанаты «Спартака» проносят файеры и петарды, а потом удивляются, что их бьют

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsport24.ru%2Fnews%2Ffootball%2F2019-07-21-styuard-rostov-areny-fanaty-spartaka-pronosyat-fayery-i-petardy-a-potom-udivlyayutsya-chto-ikh-byut&d=1

https://youtu.be/giUDQrkU-DY

Стюард «Ростов Арены» рассказал, что произошло после матча 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» (2:2).

После игры, прошедшей в Ростове-на-Дону в субботу, в подтрибунных помещениях стадиона произошли беспорядки с участием фанатов «Спартака». На появившихся в интернете видео видно, как представители ОМОНа бьют людей. В РПЛ заявили, что фанаты использовали пиротехнику, часть которой была брошена в сторону стюардов.

«Я работаю стюардом и таких зверей, как болельщиков «Спартака» и «Ростова» сегодня, я давно не видел. Все выбежать хотели и начали пинать ногами стюардов.

«Спартак», как обычно, пронес файеры, петарды, и фанаты удивляются, чего это их бьют и вообще плохо относятся на шмоне, так как они часто массово проносят», — цитирует стюарда «Комсомольская правда». Имя стюарда в материале не уточняется.

После стычки с ОМОНом были задержаны восемь человек. Еще один обратился за медицинской помощью.

Marafonec. А это еще одно мнение о случившемся.https://www.euro-football.ru/article/29/1004183300_gamula_bolelschiki_spartaka_chut_ne_razvalili_rostovskiy_stadion_i_razozlili_pravoohraniteley?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Гамула: "Болельщики "Спартака" чуть не развалили ростовский стадион и разозлили правоохранителей"

Бывший тренер "Ростова" Игорь Гамула высказал мнение о произошедшем инциденте с болельщиками после матча "Ростова" со "Спартаком".

- Что вы думаете о ситуации с болельщиками "Спартака", которых после матча избил ОМОН при выходе с трибуны?

- Они тоже вели себя не лучшим образом. Вы ведь не слышали, что там делали болельщики, а я слышал.

- Что именно слышали?

- Они применяли взрывпакеты, что чуть стадион не развалился. Наверное, они разозлили правоохранителей.

- Может это их недоработка, что они плохо досмотрели болельщиков, и те пронесли на трибуны пиротехнические средства?

- Я смотрю, на любых стадионах любых городов ошибки правоохранителей. Везде стреляют. Не только в Ростове- на-Дону. И так стреляют, что дети, наверное, спать не будут. И так было поздно. Но я не владею точной информацией, что там произошло. Наверное, что-то случилось, зацепились, кто-то что-то сказал. Это же так просто не бывает, чтобы подходили и били тебя дубинкой. Думаю, присутствовали какие-то нюансы.

- Там были применены к болельщикам дубинки и электрошокеры. Это допустимо?

- Я такого не знаю.

- В Интернете много видеороликов.

- Да? Ну, тогда сейчас сяду, посмотрю.

- Только к "Спартаку" такое отношение в Ростове-на-Дону?

- Почему? Я знаю, что спартаковские и ростовские болельщики дружат. Если была бы другая команда – тогда понятно. А эти болельщики всегда были в одной лодке. Это я знаю. Все это избиение, конечно, не очень хорошо. Бить вообще неприемлемо. Нужно всегда дипломатически разбираться. Думаю, разберутся. Впредь такого не должно повторяться. Это однозначно. Для этого есть компетентные органы. Если кто-то виноват – накажут.

- Считаете, обе стороны виноваты?

- Я думаю, да. Наверное, был какой-то конфликт. Что-то спровоцировало такую ситуацию.

Елена Григорьевская


Tags: Ростов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments