марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О КОСМОСЕ

http://www.ymuhin.ru/node/1985/o-kosmose/2019/*07/21/
Как я уже писал, зимой Рен ТВ брало у меня интервью о высадке американцев на Луну, пообещав сообщить мне, когда на экраны выйдет сам фильм. Но не сообщили. И как написал комментатор, недавно видевший этот фильм Рен ТВ, моих соображений в нём вообще нет. «Это нормально!», – как говорит Малышева.
Комментатор сообщает:
«Были следующие аргументы, о некоторых из которых я раньше не слышал:
1. Маленький размер люка лунного модуля, не позволяющий пролезть в него астронавту в скафандре. Его размеры что-то около 80х70 см. Был показан люк на лунном модуле где-то в американском музее и приведены его точные размеры. Из-за этого в «лунных съемках» нет ни одной, где бы астронавт вылезал из этого люка.

2. Грубое строение перчатки скафандра астронавта (тоже была продемонстрирована), пальцы которой не позволяли управлять тумблерами на пульте управления лунным модулем (тоже были продемонстрированы съемки пульта где-то в музее). По той же причине невозможна была наводка на резкость при съемке на теле и фотоаппаратуре (были продемонстрированы кольца объектива, ничем не отличающиеся от земного). В то время как для съемок на МКС при выходе в космос такие кольца снабжаются рычажками, торчащими в радиальном направлении (были продемонстрированы фото современных космических камер).
3. Ну и заезженная пластинка – проблема лунного туалета».
Ну, что же, спасибо и за это.
Искал, что скажет Илон Маск по поводу эдакого «юбилея», но ничего не нашёл. Зато в топ новостей попало сообщение: «Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин поздравил главу NASA Джима Брайденстайна с 50-летием высадки на Луну. Сообщение было опубликовано на сайте российской компании. Рогозин сообщил, что полвека назад Нил Армстронг, Базз Олдрини и Майкл Коллинз «вписали свои имена в историю мировой космонавтики»». Нет, в самом деле, ну что мы должны ожидать от «Роскосмоса», если его руководитель не имеет ни зачатков технических знаний, ни малейших способностей к анализу?
Ну ладно, в том интервью, помимо темы о Лунной афере, я, отвечая на вопросы корреспондента Рен ТВ, достаточно наговорил и о космосе. Подумал, и предлагаю вам и эту часть своих ответов –

https://youtu.be/lxBRGlqqobM

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment