О ситуации в стране на 22.07.2019

https://artemdragunov.livejournal.com/2019/07/23/

В элите России есть реальные власовцы. Не так уж и много, но есть. Это заметно по всем этим движухам с поминанием царей, проклятиями в сторону большевиков и заигрыванием с гитлеризмом.
Наверняка просто кто-то из предков служил в одной из частей на стороне Гитлера, а культ Победы зашёл так далеко, что создалась взрывоопасная ситуация. Если такие случаи станут публичными - будет разрыв шаблонов.
Вот сейчас идёт движуха по "примирению". Тем более белых с красными и голубых с коричневыми.
Она призвана оправдать капитализм, оправдать белое движение, как то нивелировать значение большевистской революции, оправдать всю эту олигархическо-охранную систему, защитить накопление огромных капиталов теми, кто по сути член семей тех, кто эти капиталы экспроприировал у тех, кого сегодня хотят сделать святыми.
Люди в управлении не понимают, ЧТО КАЖДОЕ ИХ СЛОВО И ДЕЙСТВИЕ  -  это шаг к гражданской войне.

И это не зависит от самого слова, а от ситуации в целом.
Когда внук Красного Комиссара оправдывает капитализм и ставит свечи царю - информационное поле раскалывается. Я в шутку называю это Крестраж Поля. Но суть понятна. Разрыв логических связей.
Смешать в одном смузи апельсины, перец, говно, чеснок и глину -  возможно удобно, но не разумно, а главное -  не логично.
Художники этого проекта просто ляпают все цвета палитры на один холст, не прописывая картинки, а просто намешивая огромную кляксу...
И это чревато.
На самом деле "примирение" и эта концепция -  это попытка оправдать лицемерие и отсутствие идей в головах, стремящихся  и дорвавшихся до гигантских материальных ценностей. Люди родившиеся в семьях комиссаров расстреливавших священников и царей и победивших фашизм и гитлеризм, сейчас получили в собственность огромные ресурсы, которые частично размещены там, против чего сражались их родители и предки.
Это нужно как-то оправдать.
И в первую очередь перед самим собой.
Вот и лепят эту пропагандистскую нелогичную лепнину и мешанину, от которой у самых активных и идейных пучит ещё больше, создавая в стране ситуацию, когда боевой газ, вырвавшийся из разнесённых дрожжами ненависти голов  -  разнесёт всё вокруг, превращая страну в руины.

Опасность всей ситуации в том, что задний уже на дать.
И поэтому нынешняя элита будет до последнего стоять и отстаивать свои завоевания, на которые уже положили глаз будущие элиты.Мы всё это наблюдали не раз. И у соседей и у себя. Люди то везде одинаковы.
Передел будет, но позже и жестокий. А свалить элите некуда, это и делает её озлобленной.
Рано или поздно и Брилёв и Киселёв и Соловьёв и Венедиктов и все эти Собчак и условные Немцовы потеряют некоторые рычаги и вот тогда пинать и кусать их будут целыми стаями,и друг друга,  пока не загрызут. А когда загрызут -  будет массовое бегство, провал в информационном, который и поменяет знак пропаганды на противололожный. И это разом раздавит чиновничий пул.
И если башни не глупы -  им придётся санкционировать некоторые вещи и подыграть народному возмущению, причём - СДАВ СВОИХ, кучей. Причём ярко и жёстко. И сдадут. Потому, что у всех семьи и всем хочется жить, и жить -  сладко.
Не верите?
Спросите у Пилата. Понтия.