марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Песков: мы хотим восстановить Россию времён Николая II - это наш идеал

https://sell-off.livejournal.com/2019/07/24/

Песков: Мы хотим восстановить Россию времен Николая II - это наш идеал
https://zen.yandex.ru/media/moyarossiya/peskov-my-hotim-vosstanovit-rossiiu-vremen-nikolaia-ii-eto-nash-ideal-5d35a474520a9b00aee4df43

Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что для современной элиты, которая управляет нашей страной после развала СССР, является идеалом начало ХХ века, и они хотят возрождения России времен Императора Николая II.


Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации - пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина

Нет, не подумайте, речи даже не идет о территории. Речь идет об экономике.

Видимо те, кто это заявляет подобное, весьма плохо знают историю, либо знают ее весьма однобоко.

Дело в том, что при Николае II действительно хорошо зажила только верхняя прослойка всего российского населения, это где-то 5% - олигархат начала ХХ века.. Ежели смотреть на 95% населения, то они жили в весьма жестоких условиях.


Дети крестьян. Фото 1903 года.

Например, у крестьян забирали практически все и даже то, что им было просто необходимо для банального выживания. А их насчитывалось порядка 80% от всего населения.

Как писал современник Николая II, военный деятель Александр Нечволодов в своей работе «От разорения к достатку» (1907 год):

В России сейчас девиз «не доедим, но вывезем».


Обычный приём. Скромный стол. Золотые сумочки, бриллианты и другие "безделушки" были весьма популярны среди правящей верхушки все начало ХХ века до ноября 1917 года.

Дело в том, что из-за привязки рубля к золоту, это золото начало перетекать из России в иностранные банки. Причем весьма активно. И чтобы обратно хоть как то возвращать это золото и обеспечивать экономический рост страны, приходилось максимально быть экспортно ориентированной страной. Вывозили все. Начиная от природных ресурсов и заканчивая хлебом, которого и крестьянам не хватало, так как труд в основном тогда был ручной, в отличие от того же Запада. Да и обходился он нам дороже.

Но «красиво жить не запретишь», вот и вывозили все. Обирая 95% населения страны и обрекая их на голодную смерть.

Так что, видимо, вот такую Россию хотят у нас восстановить.


Tags: Песков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments