марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Нас бьют, а мы…

marafonec
Уголовно-блатные корни путинщины. Были ли отбросами общества члены КПСС?
ukhudshanskiy
пишет в zampolit_ru
14 сентября, 2014
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Размышлизмы. Уголовно-блатные корни путинщины. Были ли отбросами общества члены КПСС?
Оригинал взят у kosarex в Были ли отбросами общества члены КПСС?
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/3157910.html

Про уголовников среди большевиков общеизвестно. А мирную, брежневскую жизнь я наблюдал лично. В институте вступали в партию только особо блатные студенты. Шваль швалью. В целом же по стране и в нашем ИСАА основной костяк будущей интеллигенции составляли бывшие военнослужащие, принятые в кандидаты членов КПСС в армии. Кстати, некоторые юноши шли в армию именно, чтобы там вступить в КПСС, им явно нехватало блата для вступления в иных условиях.
Один бывший рабфаковец и член КПСС за водкой учил нас - ребята, вы должны понять. Мы все из сержантов, а все сержанты - стукачи. Как вы догадались, парень был из сливок членов КПСС, то есть честнее и порядочнее однопартийцев. Да, рабочих загоняли в члены партии, но у рабочих был свой резон - выбиться в бригадиры. Это, например, в строительстве +25% к зарплате остальных членов бригады и возможность не так сильно вкалывать, поскольку в рабочее время требовалось ещё наряды составлять и помогать прорабам распределять работу. Поэтому пожилые бригадиры всегда выглядели свежее и здоровее пожилых рядовых рабочих.
Меня отнюдь не удивляет, что партия блатных и стукачей оказалась беспомощной при развале СССР. Не удивляет и последующая беспомощность стран постсоветского пространства. Ведь элита там везде из бывших партийцев.

+++

Поддержу kosarexа и ukhudshanskiyанекдотом с бородой.
Приходит муж домой и говорит жене:
-С завтрашнего дня у меня зарплата повышается на 10 процентов и домой буду приходить вовремя.
-Тебя повысили, милый?- радостно спрашивает жена.
- Нет, исключили из партии.
1398835889_russia-nato-550x435 (1)

А если серьезно…
Спорить с kosarexамии ukhudshanskiyми бесполезно. Не стану говорить, что их «фактология» очень уже схожа с голосами «с другого берега», которые мы по дурости своей юной пытались ловить по радиоприемникам.
С «голосами» («Немецкой волной», «Свободой») понятно: шла мощнейшая информационная война против СССР, и финансируемые спецслужбами США радиостанции круглые сутки морочили головы советским гражданам, рисовали несуществующие ужасы рабской, беспросветной жизни под гнетом большевистских уголовников…
Скажу только, что в наших южных краях (регионе сплошной коррупции, воровства, бандитизма,как всегда считалось) в партийных и советских органах всех уровней, начиная от сельсоветов и заканчивая обкомами и советами министрами республик, уголовников не было. Знаю и отвечаю за свои слова. Более того, партийные органы очень тщательно, если не скрупулезно, занимались кадровыми проблемами. Представители всех национальностей учитывались при обсуждении назначений на должности. При таком просеивании и речи не могло быть о пробравшемся во власть уголовнике или человеке с сомнительным прошлым.
Что касается блатных студентов… Согласен, были. Однако если говорить о советской науке, советских уникальных военных технологиях, то при сплошном блате и фарце этого просто не могло быть.
Теперь о членах КПСС, являющихся якобы отбросами общества…Отбросы общества роются в помойках, попрошайничают или сидят на нарах. Или же, как наши авторы, истекают ядом и желчью от одного только перечисления гигантских, невиданных свершений, совершенных при руководстве и личном участии «отбросов»: десятки тысяч заводов и фабрик, появившихся в России, тысячи институтов и университетов, целые отрасли, о которых даже и не помышляли в царской России (авиастроение, приборостроение, химическая промышленность). Что же вы, наблюдатели, об этом не говорите, а?
Хотя допускаю, что эти двое, лично наблюдавшие жизнь большевиков (ну не называли так членов КПСС ни в 60-е, ни в последующие годы в СССР, уж из очень далекого прошлого это слово, очень), хотели рассказать о мошеннике Чубайсе, пьянице Ельцине, шизофренике Гайдаре, проходимце Березовском…
Но даже эти деятели, бывшие члены КПСС, вызывающие стойкую ненависть или брезгливость у российских граждан, не были совсем уж уголовниками. Предателями- да, они ими были, но никак не уголовниками.
А тем более нынешний президент России Владимир Путин. В КГБ отбирали тщательно, с уголовным прошлым можно было стать только стукачом, но никак не офицером госбезопасности.
Однако, если честно, то даже жалко, что за «путинщиной» не тянется уголовно-блатной хвост. Очень бы сегодня пригодился этот уголовно-блатной опыт.
Ситуация в противостоянии России с США и Европейским сообществом все больше и больше становится похожа на откровенную травлю.
Человека, который остро реагирует на провокацию, облеченную в форму невинной шутки или мимоходом брошенной фразы, и даже ввязывается из-за этого в драку, называют импульсивным или обвиняют в излишней эмоциональности, называют хулиганом. В большинстве случаев не понимая, что «хулиган» защищает свою судьбу, свое место в обществе. В уголовном мире, почти равном животному, человек, который промолчит, не отреагирует на невинную вроде бы шутку или обидную реплику, становится изгоем или, того хуже, «опущенным». С ним с этого момента начинают обращаться как с собакой, любой имеет право оскорбить его словом и действием…
Судя по падению нравственности, в хищнической борьбе за место возле бюджетного корыта, наше общество давно уже стало напоминать уголовное, с той лишь разницей, что колючей проволоки нет вокруг и часовые на вышках отсутствуют. И в правилах поведения, нормах морали мы практически уравнялись с этим миром. Язык наш давно уже покорен феней, лагерные поговорки обычны в нашем общении: «Умри ты сегодня, а я завтра», «Не верь, не проси, не бойся», «Смеется тот, кто сильнее», «По субботам не работаю, а суббота каждый день», «Раньше выйдешь - раньше сядешь» и т. д. То есть, то что не могло присниться даже в дурном сне в «сером» и унылом Советском Союзе, все это пришло после победы демократии, западного образа жизни.
Именно такие лагерные нормы морали используются все годы внешними противниками против России. Спровоцируют пакость - и с улыбкой лезут обниматься: братан, ничего не подумай, мы пошутили. Но следят за реакцией. Сегодня Россия как бы в друзьях, а завтра, если пожелает выбиться из строя, вспомнить о суверенитете, немедленно примутся «опускать»…
В прежние годы постоянно пытались проверить на вшивость и Советский Союз, но безрезультатно, уж очень суровый был противник. В одной из арабских стран боевики похитили советского гражданина, так спецслужбы СССР в ответ немедленно захватили кого-то из родственников лидера боевиков и сообщили, что если с нашим что-то случится, лидер получит, пардон, яйца своего родича. Нашего немедленно отпустили и больше никто за рубежом никогда не зарился на советских граждан.
А что в новой России? Года два назад в СМИ сообщили, что в Катаре избили российского посла. Днем! На виду у всех! Полицейские и агенты спецслужб! У посла хотели отобрать (!) портфель с документами (!), а он не отдавал.
Я даже не сомневался, что реакция российских спецслужб будет адекватной, может быть даже пожестче. Лично я соорудил бы на специально изготовленном плоту виселицы, затем поймал всех участников инцидента, повесил бы их и пустил плот дрейфовать вдоль катарского берега.
И это самый невинный способ решения конфликта на международном уровне. В противном случае, правила дипломатии требуют наказания всего провинившегося государства, вплоть до войны.
Увы, мой вариант «ответки» ( наверняка, далеко не самый жесткий) не подошел. МИД РФ послал ноту протеста, и все…Я удивлен, что по сей день в арабском мире снова не избит не один российский посол, атташе, в крайнем случае, простой консул. Хотя наш МИД дал для этого повод своим странным, до неприличия скромным поведением.
И такое поведение было замечено и наверняка зафиксировано урками политиками США и ЕС. И стоило России ответить на порыв крымчан, заявивших о горячем желании возвратиться под крыло родной России, как партнеры немедленно обиделись. В открытую избивать страшновато, в ответ можно получить. Придумали санкции.

В Википедии слово «санкции» имеет различные значения: «элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило», «коллективные или односторонние принудительные меры, применяемые государствами или международными организациями к государству»...
Первый пакет принуждения был объявлен в апреле в связи с ситуацией в Крыму. Назвали десяток фамилий из окружения президента России, которым запрещен въезд в европейские страны и США.
По всем правилам и нормам демократии Россия должна была немедленно оскорбиться и объявить об ответных санкциях. Промолчала.
e9123003be91c7f1cec99cb1dec
Население Крыма узаконило решение перейти в Россию, последняя согласилась с таким волеизъявлением. И немедленно Запад принимает новые санкции. Не потому, что нарушены принципы международного права, незыблемости существующих территорий: США и Европейское сообщество такие вопросы просто не замечают, уничтожая целые страны (Ирак, Ливия, Югославия). Но потому, что США в Крыму планировали разместить свои военные базы вместе с лечебными учреждениями, школами, зонами отдыха для военнослужащих американской армии, членов их семей.
И вновь мы молчим, бормочем что-то невнятное…
Май – июнь- июль - август…Майдан в Киеве, выстрелы, кровавые столкновения, президент Янукович силой отстранен от власти, Донецкая и Луганская области принимают решение отделиться от Украины, создать суверенную республику Новороссия. Захватившие власть на Украине начинают Антитеррористическую операцию (АТО) в вышедших из подчинения регионах. Киев создает нацгвардию, куда входят ярые приверженцы Бандеры, и посылают ее вместе с регулярной армией на восток страны. Начинаются боевые действия в Донецкой и Луганской областях, льется кровь мирных жителей, разрушаются города и поселки. Одновременно в небе над мятежным регионом кто-то неизвестный (а эксперты давно уже выявили подлинного преступника) сбивает малазийский «Боинг» с пассажирами на борту… И все эти месяцы ответственность за происходящее на Украине США с сателлитами возлагают на Россию. Ежедневно, ежечасно на Западе твердят одно и то же: во всем виновата Россия.

А мы только вяло отмахиваемся. Только однажды решились на подвиг - ввели санкции, запрещающие ввоз продукции сельского хозяйства из Европы в Россию. Приятно, конечно, но по большому счету – ответ мелковат.
А США и ЕС продолжают давить, объявляют о все новых и новых санкциях, ужесточают давление уже в сфере экономики, финансов.
Вчера, если верить Инету (блог Олега Матвейчева), Барак Обама не дал одобрения выборам в России. В приличном обществе на такую наглость отреагировали бы просто -послали товарища на три буквы. А мы вновь молчим. В лучшем случае, чиновник МИДа что-то промямлит вежливо. Но кто его услышит?
Ладно бы принимали наше молчание за излишнюю воспитанность. И я бы поддержал это молчание, несмотря на южный темперамент. Только вот беда-то какая. Как сообщил пользователь alexandr_palkin, «…вот и папа Римский заявил о начале Третьей Мировой войны, ведь он её тоже благословил*
На траурной мессе в память о ветеранах Первой мировой войны, которая прошла на мемориальном кладбище в Редипулья на северо-востоке Италии, Папа Римский Франциск… заявил, что Третья мировая война уже началась.(*Перед началом госпереворота на Украине Папа благословил греко-католиков на резню православных).

Вывод: западный мир теперь не просто «опускать» нас собирается, а физически уничтожать. Молчать теперь смерти подобно…

Впрочем, лучше молча, но лучше. Для России.
Приведу уважаемого мною пользователя putnik1 (« Без дипломатии»,14 сент, 2014 /http://putnik1.livejournal.com/). В дайджесте (подготовленном уважаемым crimsonalter)
выступления министра иностранных дел России Лаврова в телепрограмме сказано следующее (курсивом).
"Открытым текстом. Москва все понимает.
Редко, очень редко, можно услышать так называемый «прямой текст», когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос «Понимает ли Кремль, что происходит?».
В интервью ТАСС (кстати, поздравляю коллег с возвращением исторического названия!!), Лавров поставил все точки над i в плане того как Кремль видит ситуацию на Западном Фронте: конфликт США с нами носит фундаментальный, принципиальный и преднамеренный характер. Цитирую:
«Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора.»
Для особо одаренных Лавров повторяет этот посыл еще раз, ну совсем прямым текстом:
«Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию«
Соответственно, Кремль не вчера об этом узнал и рассматривает ситуацию по линии Сирия — Иран — Украина как звенья одной цепи и как эпизоды одной большой кампании по уничтожению России.
В этом контексте хочу в режиме блиц прокомментировать несколько последних событий:
1. Перемирие. На мой взгляд ему осталось жить недолго.
К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и «гумпомощью» лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР — сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) — надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году.
2. Блокирование реверса на Украину Газпромом.
Европейцам послали сигнал, что «зима близко» и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца…
4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год.
Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.
5. Санкции — чем больше, тем лучше.
Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас — почти идеальна.
6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться.
Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана — это был неожиданный ход, так сказать «дипломатия в стиле Кличко», которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.
7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС.
Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции.
8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров.
Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ — мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) — эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США — отменная.
Конец осени будет очень жарким. Даже слишком".

Прекрасно. Дай Бог, чтобы так и было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment