марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Разборки в ЖЖ.......

https://egor-23.livejournal.com/2019/07/24/

Первый комментарий на статью которую не я написал (СССР. Жизнь при Сталине. (Воспоминания профессора, д.т.н. Валерия Антоновича Торгашева)) и которую я внес в мою подборку личного опыта в СССР (Игорь Абрашин "РАБСТВО" В СССР. (эссе) + подборка от тех кто жил в СССР) ЗВУЧИТ: «45 лет прожил в совке... ничего похожего , о том, что пишет этот сказочник , не было. Статья для даунов»


Следующий комментарий от того же автора (автор ТУТ) «П... не надо,"жил он..." врать меньше надо. Вот, реальные среднемесячные зарплаты, а не .сказочника https://ihistorian.livejournal.com/412544.html»

Если вы перешли на страницу автора то заметили что его блог довольно неплохой.... но в том то и дело, если бы вы, или любой из вас прочитал бы первые два комментария на статью профессора (он описывает свой личный опыт и таких воспоминаний от того времени очень много и все выдержанны в таком духе и тоне) то взбеленился бы как и я. Судите сами, судя по логике, терминологии, манере выражаться, перед вами очередной молодой бездельник. И чтобы быть старомодным я его пригласил к себе  в гости упирая на то что никогда не скрываюсь. Разумеется применив «хамское» выражения. В ответ получил вот это, и сразу выпал в «осадок». И было выпасть от чего.

Сначала комментарий. с моими комментариями в скобках «От совкового дрочера и чмошника слышу... (Уже впечатляет не так ли? Но мы много уже видели от молодых хамов... только дальше...) Я родился в 1949- в Орехово- Зуево Московской области. И хорошо помню голод при Хруще, Брежневе, Горбатом. (Голод при Брежневе? Именно при Брежневе я был в этом городе, как в  Калининграде 7.... аж три раза и помню отчетливо те магазины где наши в Курганской области им в подметки не годились) Если так хорошо жили, почему по карточкам при лысом кукурузнике хлеб белый выдавали? (Таких фактов нет и спросил вчера у мамы которая с 1940 года рождения и она не вспомнила такие факты-Липецкая область) А при "бровеносце" колбасу можно было купить только в столице? (Писал сто раз про колбасизм, и приводил в пример свою молодость...) и шли колбасные электрички из Москвы по всему Подмосковью... Автор статьи врет, что музыкальные и спортивне школы были бесплатными! (Я сам был профессиональным спортсменом-самбо и легкая атлетика, и играл на аккордеоне в муз школе и в ВИА в с. Половинное на бас гитаре)  Врет, что можно было любому желающему купить машину. (Мой папа шофер купил ЗАЗ 968 М) Почему у якобы так прекрасно оплачиваемых рабочих этих машин не было? (А зачем они были нужны?) а было поголовное пьянство? (Есть с чем сравнить-с РФ сегодня. но я не помню чтобы наше село пило) Почему в 62-м расстреливали рабочих в Новочеркасске? Муром, Александров, Новочеркасск, Донецк, Одесса, Сумгаит, Кривой рог, Чимкент и десятки других. Если в совдепии все было хорошо, то почему поднимались бунты и забастовки?В 1964 году восстал трудовой народ в Бронницах. 1967 в г. Фрунзе, Степанакерте,Слуцке, Туле, Нальчике,В 1969 году бастовали рабочие автопарков в Кишиневе,1972 год - Днепродзержинская революция.В мае 1974 года народные протесты против КПССовского режима перекинулись на Рубцовск (Алтайский край).В 1977 году восстал народ Новомосковска. В декабре того же года бастовали рабочие Каунаса, 1980 – забастовка рабочих предприятий сельхозмашиностроения в Тарту.В 1981 году – массовые беспорядки в Орджоникидзе. Участвовало около 4,5 тыс. человек! В 1984 году восстал народ Лениногорска..., это далеко не полный список, до сих пор замалчивают правду! (Правду замалчивают? Я про это знал в 1985 в школе знал в ВУЗе в 1989)  Зато появляются статьи для совковых безмозглых дрочеров! Думаю, ты ещё и в партию успел вступить, чмо совдеповское. (Не успел увы...) В наше время таких чмошников презирали - вступил в партию, пойди вытри ноги, от тебя воняет! (Серьезно?) И русский подучи, двоечник -"приедь"... Ты мне на фиг не нужен. толку от тебя - ноль». (Комментарий тут)

Итак что мы имеем? Человек с 1949 года. Вы не поверите но мне стало стыдно, и я извинился искренне, ибо меня так воспитали родители - уважать старость. Только согласитесь, предположить что перед тобой убеленный сединами человек, было трудно глядя на название его ника и фотографию которую он прилепил к нему. Так ведут себя кто угодно, но только не умудренный жизненным опытом человек. Понимаю, мода или тенденции, но эта фигня для возраста не играет никакого значения.

Теперь о перечисленных фактах выступлений. Нам есть с чем сравнить. В описываемые автором годы, Запад буквально взрывался от антиимпериалистических выступлений. В Европе говорили о скором конце капитализма как системы. Пар протестов сдували откатом к социальным благам (социал-демократия) в виде нового социализма и введением молодежной субкультуры. Последствия того бунта видны и сегодня. Именно тогда с разрушением идеологии коммунизма, которую разрушил Хрущев, в Западный протест внедрились Троцкисты разного толка. Именно тогда анархизм и новый социализм пустил корни которые до сих пор дают свои плоды.

Описываемые примеры есть примеры классовой борьбы трудящихся за свои права. Не смотря на оболганные сегодня те события в виде оценок и причин, можно сказать четко,  что факт тех выступлений доказывает силу рабочих в СССР, их желание сражаться за свои идеалы. Сегодня, не смотря на полностью уничтоженную страну и введение народа государства в феодализм и раньше, такой сплоченности нет.  Но и это не важно в этом комментарии.

Я специально помещал в свой блог воспоминания от разных людей, включая свои чтобы выйти за рамки обвинения меня в фантазиях. И тем не менее, человек описывает свои ощущения. Вы ему верите? Что-то мне подсказывает что такому верить нельзя.... но вот от чего лично я шокирован, то это от сознания того что он с 1949 года рождения. Представляете уровень нашего падения?

Мало того, так он, в своем блоге выложил серию ссылок, доказывающих, по его мнению, ужас большевиков. И я, будучи довольно любознательным, походил по ним, и вам советую чтобы оценить.... особенно вас повеселят документы по поводу работы Ленина на немцев как и большевиков на них же..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments