марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Настоящие хозяева недвижимости в России

https://monstrt-amadey.livejournal.com/2019/07/27/

В России на данный момент имеется 55 миллионов домохозяйств.

А квартир, согласно официальной статистике 67 миллионов.

Получается, что 12 миллионов квартир остаются бесхозными.

Пустуют, короче.

Можно владеть несколькими квартирами, но нельзя жить в них одновременно.

По крайней мере, пока не изобрели телепорт.

И все-таки во многих этих квартирах есть жизнь.

Там обитают настоящие, всамделишные хозяева российской недвижимости.

Рассказываю, кто они.


После раздела с родственниками у меня осталась пара миллионов, и этого хватило на покупку студии в новостройке, в Балашихе. Я сделал ремонт и заехал в свое новое жилище. Потом появилась девушка. Как настоящий мужчина, который больше говорит, чем делает, я однажды заявил своей девушке, что моя мечта – дом, семья и домашнее животное. Значит, дом есть, семья, можно сказать тоже. Осталось обзавестись последним пунктом программы. В общем, появился у меня котик. Ну, а чтобы ему не было скучно, с помойки привел к нему рыжего друга. Так и жили мы, не тужили, только добираться из Балашихи в Москву было ужас как неудобно. Инфраструктуры никакой. Контингент жильцов был, как бы помягче сказать, специфический. Девушка в итоге меня бросила. Самому мне надоело тратить по два часа на дорогу, и я снял квартиру в Москве. Но котиков с собой не взял. Так и остались они жить в подмосковной студии. Теперь периодически наведываюсь и кормлю хвостатых. Никому, кстати, не нужны?


Это не единственная история, которая мне известна. Одна моя одинокая родственница живет в Москве, а квартира у нее в Калужской области. В одной квартире кот. И в другой квартире кот. Периодически дама меняет дислокацию, чтобы ухаживать за своими животными. Абсурдность ситуации ее, кажется, не напрягает.

Демография работает не на российскую недвижимость.

Квартир с каждым годом становится все больше. А людей все меньше.

Вымирает Россия.

Но у кошек своя «демография». И судя по всему, с рождаемостью у них все в порядке.

Не требуется кошкам ни льготная ипотека по сниженной ставке, ни маткапитал на рождение второго котенка. Справляются и так.

Как меняется численность домашних животных, можно только предполагать. Росстат отчего-то не занимается подсчетом. Но если судить, например, по динамике рынка кормов для животных, то кошек и собак становится все больше и больше.


Обратите внимание. Этот рынок даже не заметил кризис. Растет как на дрожжах!

Подгузники для кошек еще не придумали? Дарю идею к бизнесу.

Ан нет – уже есть.


Разведение домашних животных - очевидно, есть сублимирование собственных нереализованных программ по размножению. Особенно колоритно на этом фоне смотрятся истории из жизни звезд.

Когда Меркьюри оставлял своих любимцев дома во время гастролей, он звонил домой, чтобы поговорить со своими питомцами. Для этого он просил прислугу держать трубку возле кошачьего уха, а когда коты слышали голос хозяина, начинали мурлыкать. Фредди Меркьюри баловал своих котов как детей…

А всего котов у Фредди было то ли десять, то ли больше.

Фредди не стало, а коты остались.

Подобное будущее ждет и Россию. Настоящие хозяева недвижимости терпеливо ждут своего часа. Скоро им будет принадлежать все.

Подписывайте в группу вк. Там больше интересных материалов!
https://vk.com/public164539231

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments