марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Антисоветчики и закапиталисты против арифметики

https://darkhon.livejournal.com/2019/07/28/

Все в курсе, что у антисоветчиков творческие нелады с арифметикой. То сто тыщ миллионов убитых лично Сталиным, из них миллионов 60 -- в присутствии Солженицина, то ещё что. Но Фриц Морген превзошёл такие убогие попытки подогнать факты под теорию и вышел на новый уровень!
Я тут писал недавно про его демагогию "надо смотреть не на модальную, на на среднюю зарплату", а вот вам свежий шедевр:
[фанфары mode on]
"модальную зарплату получают только 15% работников"

[фанфары mode off]
Напоминаю, что мода — это наиболее часто встречающийся вариант ряда. Т.е. -- наиболее часто встречающаяся зарплата (плюс-минус мелочь, понятно) в данном случае. Соотв., -- именно та сумма, которую получать наиболее вероятно. А есть и те, у которых меньше. Т.е. даже медианная -- по сути ни о чём (при значительном неравенстве), т.к. что из того, что половина населения получает ниже соотв. суммы -- на соотв. половине распределение тоже отнюдь не гауссовское.

Т.е. тут не просто враньё по фактам, но и своя, закапиталистическая антисоветская математика. Так что предлагаю усовершенствовать метод, сократив до "2 х 2 = 5, поэтому капитализм лучше всего". Как известно, формально из ложной посылки следует что угодно, поэтому всё ОК.

Ну и ещё пара примеров демагогии из того же поста, стандартные.

"Я веду разговор со знакомым пенсионером, который зарабатывает что-то около 150 тысяч в месяц: 15 тысяч официальная зарплата в госучреждении, 10 тысяч пенсия, 125 тысяч — не связанный с основной работой инженерный фриланс. Заходит речь о средней зарплате, и мой знакомый немедленно заявляет, что никакой средней зарплаты в 60 тысяч в Петербурге нет, и что реальная зарплата — те самые 15 тысяч, которые он официально получает в родном НИИ"
Таки да, зарплата -- 15, остальное -- НЕ зарплата. При этом: каково кол-во пенсионеров, которые получают дополнительный доход аналогичным образом и в аналогичном размере?

"...60 тысяч (52 тысячи после налогов) — это именно та зарплата, на которую может претендовать практически каждый готовый усиленно работать петербуржец".
...а если столько не платят, то типа не работает достаточно усиленно, сам виноват -- не капиталисты же, ага. При этом идёт наглая подмена "средней з/п вообще" и "средней для особой группы, которой больше платят".
Также обратите внимание на постепенное приучение к данным по зарплате ДО вычета налогов, типа как в т.н. цивилизованных странах -- чтобы цифирь была поболее психологически.



Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment