марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

КТО «ранжирует» для нас факты? -

https://20finkov09.livejournal.com/466997.html/2019/07/28/
(перепостил ochkarik_48)
(выпячивая одни, и помалкивая о других) - в изложении истории ВОВ до сих пор акцент делается на неудачах Руси лета 1941 года.
Да, было такое дело.

Но ведь ТОЧНО так же феерично обделались тевтоны в 1944 году, взять к примеру, операцию Багратион, цитата:

« . . . Результаты операции

- В результате двухмесячного наступления Красной Армии была полностью очищена от гитлеровцев Белая Русь, освобождена часть Прибалтики и восточные районы Польши. В целом, на фронте в 1100 километров было достигнуто продвижение войск на глубину до 600 км.

- Это было крупное поражение вермахта. Есть даже мнение, что это было крупнейшее поражение немецких вооруженных сил во Второй мировой войне. Была разгромлена группа армий «Центр», группа армий «Север» поставлена под угрозу поражения. Сломлена мощная линия обороны в Белоруссии, защищённая природными преградами (болота, реки). Были истощены немецкие резервы, которые пришлось бросить в бой, чтобы закрыть «дыру».

- Создан отличный задел для будущего наступления в Польшу и далее в Германию. Так, 1-й Белорусский фронт захватил два больших плацдарма за Вислой южнее столицы Польши (Магнушевский и Пулавский). Кроме того, в ходе Львовско-Сандомирской операции 1-й Украинский фронт занял плацдарм у Сандомира.

- Советская армия потеряла до 178,5 тыс. погибшими, пропавшими без вести и пленными, а также 587,3 тыс. ранеными и больными. Общие потери немцев – около 400 тыс. человек (по другим данным более 500 тыс.).. . .», ссылка:
https://topwar.ru/12832-operaciya-bagration-strategicheskaya-nastupatelnaya-operaciya-leta-1944-goda.html

То есть, по сути, за два месяца группа армий «центр» тевтонов была «разорвана в клочья» и дыру во фронте шириной 1100 км спешно приходилось латать.
И это при том, что теоретически необходимого для наступления у нас не было, при том, что война шла уже 3 года, и никакой внезапности нашего наступления не было, при том, что тевтоны 3 года готовили свою оборону на этом направлении.

А взятие Берлина?,
цитата:
« . . . 2 мая
В 01.00 рации 1-го Белорусского  фронта получили сообщение на русском языке: «Просим прекратить огонь. Высылаем парламентёров на Потсдамский мост»
Немецкий офицер от имени командующего обороной Берлина Вейдлинга сообщил о готовности берлинскогого гарнизона прекратить сопротивление
В 6.00 генерал Вейдлинг сдался в плен и через час подписал приказ о капитуляции берлинского гарнизона
Сопротивление врага в Берлине полностью прекратилось. Остатки гарнизона массово сдаются в плен
В Берлине взят в плен зам Геббельса по пропаганде и печати - доктор Фриче.  Фриче на допросе показал, что Гитлер, Геббельс и начальник Генштаба генерал Кребс покончили жизнь самоубийством
Приказ Сталина о вкладе фронтов Жукова и Конева в разгром берлинской группировки. К 21.00 в плен сдалось уже 70 тыс. немцев
Безвозвратные потери Красной Армии в Берлинской операции - 78 тыс. человек.  Потери врага - 1 млн, в т.ч. 150 тыс. убито
Повсюду в Берлине развернуты советские полевые кухни, у которых «дикие варвары» кормят голодных берлинцев . . .», ссылка:
https://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/bitva-za-bierlin

Сравните оборону Москвы.

Ну и вообще НИКОГДА не рассматриваемый ФАКТ — практически ПОЛНОЕ отсутствие у тевтонов «партизанского движения».
А ведь они отлично знали «технологию» создания такого движения Русью.
А вот повторить не смогли, хотя и пытались.
Но кроме жалких единичных эпизодов ничего не было.
Браво маршировать «дранг нах остен» это одно, а понюхать Православный кулак это совсем другое.

А что наши западные «союзнички»?
Кожинов пишет, что темпы наступления «союзничков» что в нормандии, что в италии были В РАЗЫ ниже средних темпов наступления Красной Армии Руси.

Как говорят «два мира, два шапиро»! И ведь это и по сей день ТАК.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments