марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему в СССР не было обманутых дольщиков?

https://www.politforums.net/internal/1564316309.html/2019/07/28/

«Горьковский метод строительства жилья». Все просто, работники заводов, фабрик, институтов, отработав положенные 8 часов, после этого шли на стройплощадки, где работали каменщиками, штукатурами и подсобными рабочими еще 4 часа, плюс один из выходных. И через пару — тройку лет такой жизни заветные ключи от квартиры в руках.
Горьковским этот метод назвали после всесоюзного совещания, организованного ЦК КПСС в 1957 г., где он был одобрен. «Одобрить почин рабочих и служащих промышленных предприятий и организаций города Горького и ряда других городов по строительству жилых домов собственными силами, как начало всенародного движения за скорейшее улучшение жилищных условий, как пример высокой социалистической сознательности. В целях развития жилищного строительства признать необходимым всемерно поощрять строительство жилых домов силами рабочих и служащих промышленных предприятий и организаций, как один из путей увеличения объёмов жилищного строительства и ускорения ввода жилых домов в эксплуата..


Построенные "Горьковским" квартиры граждане получали в личную собственность.
Кроме того в СССР еще с 20-х были жилищные кооперативы, где граждане имели квартиры на правах кооперативной собственностью.
Было развито индивидуальное жилищное строительство.
Ну, а кого не было средств, те получали бесплатное жилье для проживания.


https://youtu.be/F4eOeVl3rCM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments