марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

НК "Фонд развития моногородов": как надо пилить бюджет

https://skeptimist.livejournal.com/2019/07/31/
В своё время, чтобы спланировать перспективы развития много-городов была создана НК "Фонд развития многородов", которая развила бурную деятельность, хотя результатов её работы пока не видно.
Зато видно, куда уходят огромные бюджетные деньги, выделяемые на Фонд.

И тут выяснилось, что зарплата генерального директора НК "Фонд развития моногородов" Ирины Макиевой в миллион рублей в месяц превышала расходы бюджетов некоторых моногородов в 2018 году,говорится в материалах проверки Счетной палаты по реализации программы "Комплексное развитие моногородов".
В отчете уточняется, что в четырех моногородах исполнение бюджетов по расходам за 2018 год составило не более десяти миллионов рублей.

Данные о зарплате руководителя фонда приведены из приказа организации от 31 августа 2018 года. В настоящее время гендиректором фонда является Ирина Макиева, которая также занимает пост заместителя председателя ВЭБа. Должность руководителя фонда она заняла в конце июля 2018 года, сменив прежнего главу Илью Кривогова. Председателем наблюдательного совета фонда является министр экономического развития Максим Орешкин.

В 2015-2018 годах административно-хозяйственные расходы фонда составили 857 миллионов рублей. "Наибольшая статья затрат приходилась на оплату труда сотрудников — 81,9% — и не зависела от результатов деятельности фонда, была сопоставима с бюджетом целого моногорода", — указывает Счетная палата. Затраты фонда на выплаты персоналу за 2018 год в сумме 258,5 миллиона рублей сопоставимы с исполнением доходной части бюджета города Пикалево Ленинградской области за 2018 год — 192 миллиона рублей.

В целом расходы фонда на выполнение функций проектного офиса и административно-хозяйственные расходы за 2015-2018 годы составили 1,051 миллиарда рублей.

Аудиторы Счетной палаты напоминают, что сроки реализации программы развития моногородов были определены как ноябрь 2016 — декабрь 2025 года. В 2017-2020 годах финансирование программы предусматривалось на уровне 25 миллиардов рублей. Палата в 2018 году высказывала сомнения по поводу действенности программы, так как, несмотря на господдержку, не было найдено эффективных способов решения проблем. На заседании Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам было принято решение о досрочном завершении программы с первого января 2019 года.

Макиева в июле текущего года сообщила журналистам, что осенью планируется принять новую программу развития моногородов, финансирование которой планируется с первого января 2020 года. Она будет рассчитана на срок до 2024 года, а ежегодное финансирование планируется на уровне 10-11 миллиардов рублей.

Источник

Представляете, сколько этот Фонд будет ещё пилить бюджетное бабло?
Наверное, поэтому у Дмитрия Анатольевича всё время денег нет.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments