марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В чьих интересах горят леса на 30000 квадратных километрах.

https://bulochnikov.livejournal.com/2019/08/02/
С правка: 30.000 квадратных километров равно квадрату со сторонй 173 км.

Прошли сведения, что по крайней мере часть пожаров была результатом поджогов. (Нашли остатки сгоревшего хвороста, которыми были обложены стволы деревьев).

Для чего это делается и кем?

Делается это для того, чтобы перевести лесные угодья из заповедных и охраняемых в категорию подлежащих сплошной расчисте. С вывозом стволов в Китай.

Дело в том, что при пожарах стволы деревьев в основном не повреждаются огнём. Они мёртвые. Их надо вырубать. Но они целые.
И что делать с вырубленными? Только в Китай. На законных основаниях. И никакого браконьерства!
Не пропадать же добру.

Как сказал один сибирский губер: "Тушить тайгу не целесообразно. Пожар в тайге - естественный процесс, от которого польза".
Правда, губер не уточнил, кому пользя? Но потому, как он быстро откликнулся на приказ Путина и Медведева об усилении тушения за счёт привлечения дополнительных сил, то если тут помозговать, наверно, можно догадаться.

Если ставится задача сохранить сибирскую тайгу, а не отчитаться в телеке по принятым постфактум мерах, то без расстрелов на месте не обойтись. Тайга большая. Судья не доберётся. (Медведей испугается). Доказательства сгорят вместе с тайгой.

Расстреливать по старому проверенному принципу: лучше расстрелять 10 невинных, чем упустить одного врага.  Врагов определять с помощью "пролетарского чутья". Раньше срабатывало и сейчас сработает.
А по другому никак. Всю тайгу сожгут. Процесс сдерживается только ограниченными возможностями по вырубке и вывозу стволов. Как с результатами одного пожара закончат разбираться, так снова подожгут.

Только кто будет расстреливать?
Наследнички ВЧК, ОГПУ и НКВД выродились и разложились. И сейчас их руководство само крышует криминальный бизнес.

Marafonec. Невиновных не найдете.Все виновны, а не только губернатор.Если народ не спасает тайгу, которая дает ему жизнь, значит, тайга ему не нужна. Как и вся земля, которую он называет Родиной.Не расстреливать нужно, а поддерживать поджигателей.
А когда все сгорит, не выпускать из этих районов ни губеров, ни простых граждан. Пусть живут и радуются.И поддерживают гениальные слова Латыниной о бедуинах, у которых не бывает пожаров.

Tags: криминал, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment