марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Стало известно, сколько фальшивых подписей навальнисты предоставили в избирком

vince_crane/2019/08/03/

Уже вторую субботу подряд в Москве проходят несанкционированные протестные акции, организованные соратниками Алексея Навального, которых не допустили до участия в выборах в Мосгордуму. Устраивая провокации и массовые беспорядки, они пытаются оказать давление на избирком, чтобы те пересмотрели свое решение. Хотя, что тут пересматривать?
Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие навальнисты получили вполне закономерный отказ в регистрации, так как в подписных листах, которые они сдали в избирком, было обнаружено большое количество брака. В частности, как выяснилось, они не стеснялись использовать данные умерших людей.
Взять, например, юриста так называемого ФБК Любовь Соболь. В ее подписных листах был обнаружен автограф Соколовой Натальи Ивановны 1991 года рождения, проживающей на Малой Грузинской улице. Женщина с таким ФИО по данному адресу действительно ранее проживала, только была она  1940 года рождения и, к сожалению, скончалась в мае этого года.


Немало подобных подписей нашли и Дмитрия Гудкова, который также позволил себе аморальный поступок и использовал данные Бритвина Александра Александровича 1979 г.р., скончавшегося 14 января 2018 года:

 Однако навальнисты использовали не только «мертвые души», но и данные вообще несуществующих людей. К слову, у той же Соболь таких подписей нашли 268 штук. Всего же у 13 кандидатов сотрудники избиркома нашли почти 10 тысяч подписей с недействительными или несуществующими паспортными данными.

            Яшин  – 185
         Соболь – 268
         Г.Гудков – 1051
         Соловьев – 1591
         Д.Гудков – 390
         Бабушкин – 2845
         Гончаров – 1537
         Янкаускас – 159
         Митрохин – 114
         Жданов – 458
         Галямина – 505
         Русакова – 174
         Брюханова – 517

Неудивительно, что ни один из этих кандидатов-неудачников не стал оспаривать решение избиркома в суде, как им было это предложено. Они прекрасно понимали, что проиграют, да и не нужна им была эта победа. Главная цель как раз и заключалась в том, чтобы получить отказ в регистрации и на этой почве устроить волну массовых беспорядков.
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments