марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

По новым правилам квартиры будут изымать и возвращать обманутым владельцам

http://новости-россии.ru-an.info/2019/08/05/

Мало кто заметил, но в стране поменялся закон, теперь по решению суда у вас могут изъять квартиру даже если признают вас законным выгодоприобретателем.
Раньше же суды оставляли недвижимость тем, кто приобрел её честно, заплатив рыночную цену.По новым правилам квартиры будут изымать и возвращать обманутым владельцам


Представьте себе такую картину, вы за собственные деньги купили квартиру, а спустя какое-то время появился человек, которого каким-то образом кинули. А именно вы купили его квартиру, без его ведома, у мошенников.
Раньше обманутого человека посылали в полицию, где он оставался с заявлением о совершенном преступлении, а вас суд признавал законным выгодоприобретателем и оставлял за вами квартиру.

Так, на протяжении многих лет в нашей стране в массовом порядке плодились БОМЖи.

По новым правилам, если суд установит, что человека обманули и его квартиру продали без его ведома по поддельным документам или с нарушением закона, ему эту квартиру вернут.

А вот законному выгодоприобретателю предложат компенсацию исходя из кадастровой стоимости имущества или понесенных убытков. Деньги будут выплачиваться из бюджета.
По мне, это не идеальный но более справедливый способ, который гарантирует неприкосновенность частной собственности. Конечно он тоже не без минусов, о которых мы узнаем позже, когда закон начнут применять на практике.

ПыСы

Так что, теперь, покупая квартиру на вторичном рынке будьте предельно внимательны и изучайте историю приобретаемой квартиры, уточняйте её кадастровую стоимость и старайтесь избегать искусственного занижения стоимости по ДКП, в противном случае вам выплатят только то, что вы сможете подтвердить.

Tags: мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment