марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

База на Гогланде: российские военные наступили на эстонские пятки

https://cont.ws/@vasilevskiy117/1411497/2019/08/08/
США превратили страны Прибалтики в один большой военный полигон, где объединенная армия НАТО ежеквартально отрабатывает маневры откровенно антироссийского характера. Несмотря на сей факт, Вашингтон традиционно резко реагирует на укрепление Россией западного фланга.

Накануне стало известно о создании РФ новой военной базы всего в 50 километрах от берегов Эстонии и 40 километрах от побережья Финляндии. Базу оборудовали на острове Гогланд в Финском заливе, где, по данным СМИ, РФ планирует постоянно держать вертолетную группу и военный контингент.

Сообщается, что на острове уже оборудовали не менее пяти вертолетных площадок, а также приступили к возведению командно-диспетчерского пункта, метеостанции, топливо-заправочной системы, пункта технического обслуживания и мобильных казарм. Работы завершаться в ближайшие месяцы.

Восточноевропейские сателлиты США выражают протест после каждого усиления Калининградской области, в особенности Вашингтон беспокоят расчеты «Искандер-М» и С-400, или учений в ЗВО. Подобные шаги РФ на Западе традиционно называют провокациями.

В то же время число учение в Восточной Европе увеличилось втрое за последние пять лет, потому укрепление границ - более чем адекватный ответ на провокационную активность НАТО.

Tags: военная база
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments