марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Наглость «Сбербанка» подвигнула Крым на протест

https://arctus.livejournal.com/2019/08/12/

«Знай, что часто бес приседит желудку и не дает человеку насытиться, хотя бы он пожрал все снеди Египта и выпил всю воду в Ниле». преп. Иоанн Лествичник.

Россия пришла в Крым вся, прихватив с собой, к сожалению, и некоторые отвратительные новорусские (не путать с новороссийскими) модели отношений в социуме. Чаша терпения крымчан была переполнена поведением на побережье структуры, подопечной Грефу, открыто при этом заявляющему, что «для Сбербанка Крым – это не Россия».



На полуострове объявлена акция «За Крым без заборов», которая продлится до 17 августа. Ее участники продолжают собирать подписи в Москве и 21 крымском населенном пункте под обращением к властям с требованием убрать уродливые заборы вокруг частных гостиниц и пансионатов, загораживающие вид на море.

Заборы в Крыму «растут» все последние годы, однако поводом к началу акции стал забор вдоль трассы над селом Оползневое, где расположена гостиница «Мрия», принадлежащая «Сбербанку», который так и не отважился открыть свои отделения на полуострове.

«Не так давно Крым и Севастополь стали частью Российской Федерации. К сожалению, после этого озаборивание южного берега Крыма масштабируется. Сейчас настолько все озаборилось, что люди не выдержали. Точкой кипения стал забор с колючей проволокой в районе «Мрии». Он до сих пор там есть», – сказала ялтинский юрист, координатор акции Анна Шаульская.

Она полагает, что иски против установления заборов должны подавать в суды прокуратуры. Под обращением против заборов уже собрано более 2000 подписей.

Севастопольский общественник Анатолий Марета предлагает возобновить акции украинских времен, когда он вместе с казачеством разбирал заборы вокруг объектов точечной застройки Севастополя.

«К этому все идет, к этому нас ведут. Полагаю, что перед тем, как демонтировать тот или иной забор, было бы справедливо провести несколько протестных акций перед той структурой, которая эти заборы установила. А потом собирать людей и, соблюдая законы РФ демонтировать эти незаконные страшные заборы», – сказал Марета.

«Сколько вам еще нужно бунтов и подписей, чтобы вы, наконец, нас услышали. Мы не хотим этого наглого озаборивания. Если выделяется земельный участок, давайте скорректируем его границы таким образом, чтобы забор мы не видели, а видели красоты южного берега Крыма», – сказала Анна Шаульская.

Если Крым это с некоторых пор витрина России, то логичнее бы – и пока легче всего – избавить его хотя бы от самых одиозных уродливых проявлений постсоветской мизантропии.
...Чего вам не хватает, черти?
=Arctus=
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments