марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ПП. Обнаружил неопровержимый для меня довод о НЕ-полете США на Луну

https://aftershock.news/?q=node/779733/2019/08/15/

Янки точно не летали на луну. Что меня убедило в этом?

Этот факт я раньше не встречал не только на АШ, но и на просторах инета. И если бы мне сказали об этом, то я сразу бы сдался

Оказывается, https://www.proza.ru/2019/04/21/542

      1986 год. Тревожное время после тяжелой катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Радиационной загрязнение и проникающее излучение расползались по Украине и России. Срочно потребовались тяжелые скафандры, которые могли бы
надежно защитить организм ликвидаторов аварии во время работ от убийственных гамма-лучей. В СССР таких не было. Зато таковыми являлись прекрасно зарекомендовавшие себя в лунных миссиях США скафандры A7L: они ни разу не подвели десятки астронавтов НАСА в пилотируемых полетах к Луне и программе "Скайлеб".

         Руководство страны обратилось к американцам с просьбой продать в СССР
несколько таких экземпляров. И колоссальная цена в несколько десятков миллионов долларов не могла их остановить: ведь на кон поставлена жизнь и здоровье советских граждан.
         Однако фирма-изготовитель "ILC Dover" отказалась совершить такую выгодную сделку.


Вот выдержки еще из одной публикации https://alexandr-palkin.livejournal.com/5770059.html

Советский космонавт Леонов все же вышел в 1966 году в открытый космос – правда, в сверхтяжелом свинцовом костюме. Но спустя всего лишь три года американские астронавты прыгали на поверхности Луны, причем отнюдь не в сверхтяжелых скафандрах, а скорее совсем наоборот! Может, за эти годы специалисты из НАСА сумели найти какой-то сверхлегкий материал, надежно защищающий от радиации?

......

Впрочем, может быть, НАСА и впрямь разработало для них некие сверхнадежные скафандры, используя (понятно, очень засекреченный) сверхлегкий материал, защищающий от радиации? Но почему же его так больше нигде и не использовали, как говорится, в мирных целях? Ну ладно, с Чернобылем СССР они не захотели помогать: все-таки перестройка еще не началась. Но ведь, к примеру, в 1979 году в тех же США на АЭС «Тримайл-Айленд» произошла крупная авария реакторного блока, которая привела к расплавлению активной зоны реактора. Так что же американские ликвидаторы не использовали космические скафандры по столь разрекламированной технологии НАСА стоимостью ни много ни мало в $7 млн, чтобы ликвидировать эту атомную мину замедленного действия на своей территории?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments