марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ПП. Обнаружил неопровержимый для меня довод о НЕ-полете США на Луну

https://aftershock.news/?q=node/779733/2019/08/15/

Янки точно не летали на луну. Что меня убедило в этом?

Этот факт я раньше не встречал не только на АШ, но и на просторах инета. И если бы мне сказали об этом, то я сразу бы сдался

Оказывается, https://www.proza.ru/2019/04/21/542

      1986 год. Тревожное время после тяжелой катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Радиационной загрязнение и проникающее излучение расползались по Украине и России. Срочно потребовались тяжелые скафандры, которые могли бы
надежно защитить организм ликвидаторов аварии во время работ от убийственных гамма-лучей. В СССР таких не было. Зато таковыми являлись прекрасно зарекомендовавшие себя в лунных миссиях США скафандры A7L: они ни разу не подвели десятки астронавтов НАСА в пилотируемых полетах к Луне и программе "Скайлеб".

         Руководство страны обратилось к американцам с просьбой продать в СССР
несколько таких экземпляров. И колоссальная цена в несколько десятков миллионов долларов не могла их остановить: ведь на кон поставлена жизнь и здоровье советских граждан.
         Однако фирма-изготовитель "ILC Dover" отказалась совершить такую выгодную сделку.


Вот выдержки еще из одной публикации https://alexandr-palkin.livejournal.com/5770059.html

Советский космонавт Леонов все же вышел в 1966 году в открытый космос – правда, в сверхтяжелом свинцовом костюме. Но спустя всего лишь три года американские астронавты прыгали на поверхности Луны, причем отнюдь не в сверхтяжелых скафандрах, а скорее совсем наоборот! Может, за эти годы специалисты из НАСА сумели найти какой-то сверхлегкий материал, надежно защищающий от радиации?

......

Впрочем, может быть, НАСА и впрямь разработало для них некие сверхнадежные скафандры, используя (понятно, очень засекреченный) сверхлегкий материал, защищающий от радиации? Но почему же его так больше нигде и не использовали, как говорится, в мирных целях? Ну ладно, с Чернобылем СССР они не захотели помогать: все-таки перестройка еще не началась. Но ведь, к примеру, в 1979 году в тех же США на АЭС «Тримайл-Айленд» произошла крупная авария реакторного блока, которая привела к расплавлению активной зоны реактора. Так что же американские ликвидаторы не использовали космические скафандры по столь разрекламированной технологии НАСА стоимостью ни много ни мало в $7 млн, чтобы ликвидировать эту атомную мину замедленного действия на своей территории?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments