марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ципко

https://maysuryan.livejournal.com/2019/08/17/

Карл Маркс: «Не понимаю, как можно столько говорить про мораль, не будучи при этом жуликом».


Есть такой выдающийся учёный — г-н Александр Ципко. На днях он опубликовал в «МК» статью про то, как истосковалась бедная Россия по декоммунизации:
«Трагедия России и русских состоит в том, что в своём атеизме и борьбе с религиозным чувством мы отравили ядом коммунизма основные инстинкты человечности. И оказалось (чего не понимали наши либералы!), что если нет морального климата, необходимого для декоммунизации, то нет и духовного климата для создания современного, свободного демократического общества».

Вон оно как! Особенно мне понравилось, конечно, про «моральный климат». Кстати, докторская диссертация г-на Ципко называлась «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации». Это было в те времена, когда он (Ципко) ещё трудился в ЦК КПСС. Так вот, этот самый Карл Маркс, не к ночи будь помянут, говорят, как-то едко заметил: «Не понимаю, как можно столько говорить про мораль, не будучи при этом жуликом».
А название учёного труда доктора наук, sorry, отчего-то напомнило мне фразу из Стругацких: «Имеет степень кандидата исторических наук, тема диссертации: «Профсоюзная организация мыловаренного завода имени товарища Семёнова в период 1934-1941 годы».

Вот такие-то высокоучёные моралисты, борцы с ядом коммунизма из ЦК КПСС, уже успешно спасли СССР, руководя им, а ныне самоотверженно спасают Россию, неустанно улучшая её «духовный климат»... Вели они нас к высотам коммунизма, а ныне ведут к высотам декоммунизации. Значит, надо за ними следом топать, куда ж деваться-то, от таких моральных авторитетов... :(

Источник:
Tags: Ципко, декоммунизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment