марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Бездарь на доверии

https://storm100.livejournal.com/2019/08/19/
Сергей Глазьев: «США уже проиграли в торговой войне, экономика Китая эффективнее». ФАН–ТВ


https://youtu.be/RfJf8CGPQhQ
https://www.youtube.com/watch?v=RfJf8CGPQhQ

Опубликовано: 23 нояб. 2018 г.

В торговой войне США и Китая Америка заведомо обречена на провал. Экспертным мнением с корреспондентом ФАН-ТВ поделился советник президента России по вопроса...

Ни одна из идей, предложенных бывшим советником Путина Глазьевым, не была воплощена в жизнь

Как известно, экономический советник Владимира Путина Сергей Глазьев решил сменить род деятельности и занять пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Журналисты ВВС решили перечислить достижения Глазьева за 7 лет работы с Путиным.

1. В 2014 году предложил создать собственную платежную систему и ввести запрет на хождение доллара в ответ на санкции в отношении России, предложив построить экономику, независящую от Запада.

Посоветовал Банку России Глазьев быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке антироссийских санкций. Также предлагал ограничить размер валютных счетов в российских банках. Это, по его мнению, предотвратило бы спекуляции с рублем и бегство капитала. Кроме того, писал Глазьев, необходимо провести разъяснительную работу с населением, "чтобы оно не надеялось на валюту: это нецелесообразно, валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций тоже будут заморожены".

2. В 2015 году предложил напечатать 20 трлн рублей для поддержки экономики.

Тогда ВВП России снизился на 3,7%. Это был первый год после аннексии Крыма и последовавших за этим западных санкций. В это время Глазьев подготовил для Совета безопасности РФ доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против РФ, в том числе и программу по выдаче дешевых кредитов промышленности и институтам развития. Фактически он предлагал "включить печатный станок" и напечатать 20 трлн рублей для поддержки экономики на пять лет.

3. В 2016 году предложил собирать с валютных спекулянтов по 1 трлн рублей

Призвал обложить так называемым налогом Тобина валютные операции на Московской бирже. Такой налог, по расчетам Глазьева, даже по ставке 1% позволит ежеквартально пополнять бюджет на 1 трлн рублей.

4. В 2016 году предсказал отмену санкций после избрания Трампа

«Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу», — сказал Глазьев, однако санкции не отменили.

5. В 2018 году обвинил Банк России в падении рубля

Глазьев счел, что Центробанк не выполняет своих конституционных обязанностей, отдав курсообразование на «откуп финансовым спекулянтам».

6. В 2019 году предложил внедрить криптовалюту в Крыму для привлечения инвестиций

«Это резко снизит трансграничные барьеры. Иностранные инвесторы не могут прийти потому, что боятся санкций, санкции в основном осуществляются через банки», — сказал Глазьев.

***

Остается добавить, что идеи Глазьева активно обсуждались в СМИ, но не реализовывались...

Спрашивается, за что ему платили деньги?


Источник

================

Ответ простой — платили за дело и дело немалое. Глазьев — пугалка–пукалка для экономически активного электората. Всякая его авантюрная идея заметно пиарилась в СМИ, обсасывалась экономистами, с ужасом комментировалась либералами. Затем являлся Сказочный, весь в белом, и глазьевская дичь сливалась в унитаз.

Новый пост наблюдатели считают синекурой за заслуги. Там можно не то что пукать, а прямо ходить под себя. Никто не заметит.

Написал EasyLiving 18.08.19. в 20:52
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments