марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Нетаньяху готовит переселение Израиля на Украину

https://vamoisej.livejournal.com/2019/08/19/

Нетаньяху начал реализовывать на Украине проект, который многие считают невозможным. Но, вот первое же заявление израильского лидера напрямую с ним связано: "Я буду говорить с президентом (Зеленским) о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые еще больше укрепят прекрасные отношения между двумя государствами".

Многие ближневосточные аналитики сходятся на том, что государство Израиль в ближайшие 30 лет может оказаться под угрозой уничтожения (думаю причины всем понятны) и его элите стоит задуматься над "запасным аэродромом", отмечает ТГ-канал "Политджойстик".

С этой точки зрения Украина с её расположением в Европе, выходом к морю, наличием огромной украинской диаспоры в Израиле, в конце концов с финансовыми проблемами, экономической отсталостью, огромными долгами и конфликтом на Донбассе является наиболее вероятным вариантом новой "земли обетованной".

Речь не идет о полном переселении, проект подразумевает создание государства - резерва, в первую очередь, для  населения и во-вторых, размещения тех инфраструктурных объектов, которые будут играть ключевую роль в государствах ближайшего будущего.

Для Нетаньяху - это возможность создать долгоиграющий проект, аналогичном курильским территориях для Японии, но только со знаком плюс и он сможет с него снимать политические дивиденты. Для Зеленского - это возможность получить финансирование, знания, прорывные идеи, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и выскочить из тисков США и ЕС.

Отдельный вопрос, что этот проект означает для России и ответ на него непростой.

http://www.iarex.ru/news/68853.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments