марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Основная причина протестов в том, что подрастающая молодежь не знает не то что истории ...

https://zergulio.livejournal.com/2019/08/24/

... но и даже недавнего прошлого. Причем это не зависит от страны, где раскачивается протест. Взять Ливию, ее социальные гарантии при Каддафи всему миру даже сегодня покажутся сказкой:

Что сейчас? Десятки тысяч жертв, непрекращающаяся война, дерущиеся на руинах некогда процветающей страны банды, миллионы беженцев.


Так и в России скачущие ОниЖеДети школьного и студенческого возраста думают, что у нас так было всегда и не хватает только демократии. Они не помнят невыплат зарплат по году, разгула бандитизма, когда, например, в правительственное здание в центре Екатеринбурга стреляли из гранатомета, а банды расстреливали друг друга из автоматов там же в центре. Кровавая война в Чечне, теракты в Буденновске, Беслане, Дубровке, Кизляре, захваты автобусов, расстрелы из засад и взрывы домов, метро, железнодорожных вокзалов, троллейбусов - для них это все непостижимо далеко.

Они не знают, как бригадам скорой помощи выдавали по 20 литров бензина на смену. Они гуляют по отремонтированным и шикарно освещенным улицам, банально не зная, что раньше света не было даже в подъездах, шуршащих россыпью шприцов под ногами. Отключения электроэнергии военным объектам, ряды стоящих в грязи и торгующих чем попало людей с пустыми глазами, 500.000 убыли населения в год.

Объясняется это просто, все эти Оли-Конституции тогда еще не родились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments